21 октября 2021 03:07

21 октября 2021 03:07

фото: www.top5-top10.ru.

Мистическая область

Минула пятница, 13-е, впереди – Хеллоуин. Мистический октябрь – самое время для таинственных приключений и древних легенд.
Синяя гора

Склон бешеных молний, Роща пьяных берёз, Чёртово логово и много других названий дано центральной возвышенности Медведицкой гряды. Она находится в 15 километрах от города Жирновска. Уфологи занесли её в тройку самых аномальных мест России. 

Некоторые жители говорят о появлении и приземлении странных светящихся объектов треугольной, круглой или сферической формы. Исследователям удалось увидеть здесь НЛО около 15 раз. В 1993 году обнаружен след посадки «тарелки» размерами 55 х 80 х 80 метров. С тех пор он порос кустарником и высокой травой, что резко выделяет его на фоне поля. В 200 метрах от этого треугольника находятся два аналогичных следа. Местные аграрии не трогают аномальные зоны, так как при приближении к ним у тракторов глохнут моторы. Всего известно 23 места посадки инопланетян. Здесь дают сбои часы, генераторы, фотоаппараты и другая точная техника.

Возвышенность притягивает к себе грозовые облака. Очевидцы утверждают, что шаровые молнии возникают здесь без дождя и летают против ветра, обжигая деревья. На склоне растут берёзы странного вида: голые – без листвы, с сильно искорёженными стволами.

Под Медведицкой грядой на глубине 6–25 метров находится множество тоннелей, достигающих в диаметре от 10 до 20 метров. Протяжённость их составляет несколько десятков километров. 
Недалеко от этого места, рядом с деревней Нижняя Добринка, строители разрыли древний могильник. Там были найдены скелеты людей ростом 2,5 метра. А с другой стороны реки Медведицы, в районе села Меловатка, другие копатели вскрыли древнее захоронение народа лилипутов, чей рост не превышал 50–60 сантиметров. 

Яйца динозавров

На территории села Мокрая Ольховка Котовского района в 2010 году найдены каменные шары в форме яйца. Диаметр одного из них достигал 1,2 метра. Подобные объекты местные жители обнаруживали при выкапывании колодцев на глубине 10–15 метров и оставляли их на поверхности, не придавая никакого значения. В наши дни находкой заинтересовались учёные. Они предположили, что это могут быть яйца динозавров, так как останки скелетов древних рептилий находили здесь и ранее. Однако яйца таких размеров не попадались.

Плавучие острова

В Алексеевском районе на Малом Бабинском озере, пока оно не покрывается льдом, плавают острова кустарников и деревьев. Их корни сплелись воедино и оторвались от берега. В тихую погоду движение островов-монолитов практически незаметно, но, когда ветрено, они могут за непродолжительное время перемещаться от одного берега к другому. 

Кипучий колодец

Так назвали бурлящий родник в Шакинской дубраве, выбрасывающий из недр части кораблей. Загадку странного источника объясняют тем, что имеется связь подземных вод с морем. Оттуда и приплывают необычные находки. А если опустить руку на дно родника, можно почувствовать, как дрожит земля. По этому поводу легенда гласит: никак не успокоится ведьма, которую  давным-давно утопили в источнике за её чародейство...

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31