06 декабря 2021 01:44

06 декабря 2021 01:44

фото: Инна Куценко

Эффективность получит оценку

На базе Саратовского подразделения Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций состоялась стратегическая сессия в формате круглых столов. Основной темой мероприятия стало повышение эффективности работы диспетчерского аппарата Центра управления содержанием инфраструктуры.
Формат стратегической сессии становится всё более и более востребован. Групповая работа с применением управленческих инструментов как нельзя лучше способствует генерации идей, решению актуальных задач и запуску проектов.

– Стратегическая сессия позволяет выработать большое количество вариантов решения той или иной задачи. Это преимущество особенно очевидно, когда в группе собраны представители разных специальностей, – отметила модератор сессии, начальник сектора развития и об­учения персонала службы управления персоналом Приволжской железной дороги Анастасия Кузнецова. – Кроме того, решения, принятые группой, часто воспринимаются людьми как имеющие более законную силу, чем «единоличные».

После общего собрания участники сессии перешли к работе в мини-группах. Разбивка производилась не случайным образом, а по хозяйствам, которые представляли участники сессии. На первом этапе требовалось сформулировать проблемы, имеющиеся в повседневной деятельности. После чего следовало в процессе обсуждения определить и записать на флипчарте функции диспетчерского аппарата. Когда перечень был готов, участники перешли к расстановке функций в порядке приоритетности.

Определившись с основными задачами диспетчерского аппарата Центра управления содержанием инфраструктуры, специалисты включились в дискуссию по поводу ключевых показателей эффективности их реализации.

– Наличие чётких показателей эффективности очень важно. Сотрудник понимает, на чём фокусировать внимание, правильно расставляет приоритеты. Имея перед глазами конкретные цели, человек лучше осознаёт, какой уровень компетенций требуется для выполнения работы, знает, как его будет оценивать руководитель. В конечном итоге это помогает увеличить доходы и сократить расходы компании, – рассказал заместитель начальника молодёжного управления Приволжской железной дороги Алексей Сомов.

Определить ключевые показатели эффективности оказалось непросто. Далеко не все из них можно выразить в цифровом формате. Выполнение некоторых целей оценивается только через соответствие определённому набору критериев. В одних случаях для оценки показателя достаточно свериться с заранее установленным нормативным значением, в других же требуется регулярный анализ динамики результатов относительно предыдущих периодов. И всё же участники стратегической сессии с поставленной перед ними задачей справились. Так, оперативность взаимодействия со смежными службами железнодорожники предложили оценивать через снижение продолжительности отказов технических средств, выраженной в минутах. А показателем эффективности, к примеру, организации снеговодоборьбы и работы в условиях высоких либо низких температур должно послужить уменьшение количества задержек поездов в соответствующие периоды.

Все озвученные в ходе стратегической сессии предложения в дальнейшем будут доработаны специалистами и учтены при подготовке нормативной документации.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31