26 июля 2021 02:16

26 июля 2021 02:16

фото: Инна Куценко

За усердие, активность и инициативу

На торжественном мероприятии, посвящённом Дню железнодорожника, поощрили лучших воспитанников «малой» Приволжской.
В воскресенье 6 августа в актовом зале собралось порядка 90 воспитанников и их родителей. Начальник Приволжской детской железной дороги Владимир Грубов подвёл промежуточные итоги летней практики и вручил ребятам грамоты за достигнутые успехи в освоении профессии. 

Лучшими машинистами тепловозов ТУ7А и ТУ10 стали Ольга Плетнёва и Данил Отришко, дежурным по станции – Павел Романов, поездным диспетчером – Данил Решетин, осмотрщиками вагонов и пути – Дмитрий Кулишов и Данил Семенченко, проводником пассажирского вагона – Виктория Жидкова. Лучшим начальником поезда объявлен Сергей Прокопенко, дежурными стрелочного и переездного постов – Владимир Тюкалов и Никита Фомин. Кроме того, Никиту отметили благодарностью за передачу личного опыта и знаний, а Ольгу Плетнёву – за активное участие в развитии Приволжской ДЖД. 

Среди награждаемых были и иностранцы – Даниил Багрянцев и Сергей Коллингс. Ребята из Америки впервые пришли на «малую» Приволжскую.

– 7 июля, в день рождения Серёжи, мы гуляли по городу и увидели детскую железную дорогу, – рассказывает мама Наталья Коллингс. – Решили покататься на поезде. Серёже так понравилось, что он захотел здесь работать. Ему разрешили. На следующий день сын пришёл на стажировку и провёл здесь всё оставшееся время нашего визита в Волгоград. Следующую летнюю поездку мы будем планировать так, чтобы он снова мог работать на детской дороге, тем более в это время будет проходить чемпионат мира по футболу. Серёжа очень хочет помогать иностранным туристам. Я довольна, что сын так провёл летние каникулы. Он повзрослел и многому научился. 

На торжественном мероприятии говорили и о многократном победителе профессиональных конкурсов, юном начальнике Приволжской детской железной дороги Борисе Петриченко. В этом году он завершил полный курс обучения в кружке «Юный железнодорожник» и поступил в РГУПС по целевому направлению.

– Грамотами и благодарностями был отмечен каждый воспитанник, – поясняет Владимир Грубов. – Нынешний зимне-весенний набор – сильный. Думаю, дети достигнут серьёзных результатов на обновлённой базе Приволжской детской железной дороги, так как качество знаний и скорость обучения возрастут. В том числе и за счёт использования в зимнее время тренажёра, стендов и пульта управления дежурного по станции. Мы видим заинтересованность ребят и увеличение пассажиропотока. Волгоградцы и гости города узнали о нашей дороге и готовы привести детей на занятия в кружке «Юный железнодорожник».

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31