26 июля 2021 07:52

26 июля 2021 07:52

фото: Роман Князев

Взвились кострами синие ночи

В оздоровительных лагерях Саратовского региона дороги за три месяца отдохнут более тысячи ребят

Сезон отдыха в оздоровительных лагерях ОАО «РЖД» Саратовского региона в разгаре. Десятки мальчишек и девчонок под присмотром вожатых играют в волейбол, готовят номера для КВН, поют, танцуют – словом, проводят свой досуг наилучшим образом.
Не так давно председатель Саратовского отделения Дорпрофжел на Приволжской железной дороге Владимир Колесников посетил детский оздоровительный лагерь имени Лизы Чайкиной, расположенный в Базарнокарабулакском районе.

пятница-4-3.JPG

– Ну как вам здесь отдыхается? Всё ли нравится? – поинтересовался Владимир Петрович у Светы и Лизы, пока дежурные переписывали данные его документов в журнал учёта посетителей.

– Здесь здорово! Днём мы играем в волейбол, мальчишки в футбол зарубаются. Потом мы все вместе собираемся в беседке, разговариваем, обсуждаем, что будем делать на вечернем мероприятии, – наперебой стали рассказывать девчонки из пятого отряда, приехавшие на отдых из Тархан.

Скучать здесь некогда. Ребята постоянно чем-то заняты. В лагере работают многочисленные кружки, где можно проявить свои творческие способности в самых разных областях. Те, кто помладше, с удовольствием занимаются лепкой, разукрашиванием и рисованием. Обладатели хороших вокальных данных стали завсегдатаями певческого кружка.

За тем, чтобы ребята были здоровы, следят опытные медработники.

– Проблем никаких нет, всё отлично, – заверили представители Дорожной клинической больницы.

– Сохранение здоровье детей – это наша общая задача, – отметил Владимир Петрович. – Я желаю, чтобы и впредь всё было хорошо.  

Приехал в гости к ребятам Владимир Колесников не с пустыми руками. Профсоюзная организация не только софинансирует отдых детей железнодорожников, но и обеспечивает ребят всем необходимым для активного и здорового времяпрепровождения. Дети были рады новым мячам, шахматам и другому спортинвентарю, полученному в подарок от Профсоюза.

Для оздоровления мальчишек и девчонок в ДОЛ созданы все условия. Большую часть дня его обитатели проводят на свежем воздухе, столь дефицитном в городских условиях. Питаются ребята пять раз в день, что не всегда удаётся дома. Немаловажно и строгое соблюдение режима дня, за которым внимательно следят вожатые и воспитатели. Многие юные отдыхающие занимаются спортом, принимают участие в соревнованиях.

Владимир Петрович во время визита расспросил ребят о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться на отдыхе. Большую их часть удалось оперативно разрешить на месте.

Не менее успешно ребята набираются впечатлений, сил и энергии в детском оздоровительном лагере имени Зои Космодемьянской.

– Нам всё здесь очень нравится! Мы играем, лепим, рисуем. По вечерам у нас дискотеки проходят. Кормят в лагере вкусно, мороженое давали недавно. В следующем году обязательно ещё раз сюда приедем, – рассказали сёстры Яна и Полина Малютины из младшего отряда «Цветик-семицветик».

Если эти девочки отдыхают в лагере имени Зои Космодемьянской впервые, то многие ребята – уже здешние завсегдатаи.

пятница-4-2.JPG

– Я здесь чувствую себя практически как дома. В лагере очень хорошо. Каждое лето встречаюсь с друзьями, которые тоже постоянно сюда приезжают, и нам вместе здорово, – поделился пятнадцатилетний Дмитрий Балакирев из шестого отряда.

Каникулы продолжаются, а значит, впереди у ребят – тёплое солнце, свежий воздух и отдых в дружеской компании. 

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31