25 июля 2021 17:42

25 июля 2021 17:42

фото: Глеб Хрусталёв

Скользящие выходные

В минувшую субботу железнодорожники и члены их семей собрались в саратовском ледовом дворце «Кристалл», чтобы покататься в свой выходной день на коньках.
Впервые железнодорожники массово вышли на лёд в конце прошлого года. Идея организовать в ледовом дворце для сотрудников магистрали катание возникла у руководства Приволжской дороги, дорпрофжела и регионального подразделения физкультурно-спортивного общества «Локомотив». Первый блин вышел отнюдь не комом. Мероприятие прошло на ура и сегодня уже стало хорошей традицией.

Со своими коньками железнодорожники могут приходить и кататься совершенно бесплатно. Ну а если кто-то коньками обзавестись пока что не успел, а выйти на лёд и сделать несколько кругов очень хочется, то это проблема решаемая: коньки в ледовом дворце можно взять напрокат. Также можно воспользоваться услугой по их заточке. Здесь это сделают быстро и качественно.

Многие сотрудники Приволжской магистрали приходили на каток целыми семьями. Например, начальник Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава и по совместительству голкипер недавно собранной хоккейной команды «Магистраль» Дмитрий Баранчиков приехал покататься вместе со своей супругой Ириной, а также сыновьями Иваном, Кириллом и Семёном.

– Сегодня нашей семье наконец-то удалось выбраться на каток в полном составе, – отметила Ирина Баранчикова. – Я до этого года три, наверное, на коньках не стояла, но навыки вспоминаются довольно быстро. Лёд очень  хороший, много знакомых лиц, так что кататься здесь – сплошное удовольствие!

С детьми на каток приезжали очень многие сотрудники Приволжской.

– Здесь так здорово! Обязательно буду просить маму, чтобы мы приехали сюда ещё раз! – восторгалась семилетняя Эвелина. 

Мама девочки, инженер Приволжского регионального общего центра обслуживания Юлия Вольф, обещала просьбу дочери выполнить.

Здоровый и активный отдых на ледовой площадке способствует хорошему аппетиту, и у многих, понятное дело, после катания возникает желание подкрепиться. Некоторые железнодорожники, собираясь на каток, предусмотрительно берут с собой пакет с бутербродами и термос. Но если во время сборов мысль о провизии не возникнет, ничего страшного не случится. Можно будет подкрепиться в буфете. Цены здесь вполне приемлемы. Так, например, большой стакан чая и свежая булочка с джемом обойдутся всего в сорок рублей. В расположенных рядом с буфетом торговых автоматах можно купить шоколадные батончики, минеральную воду и сладкие газированные напитки.

– Планируется, что катание для железнодорожников и членов их семей будет регулярно организовываться в один из выходных дней вплоть до мая. Затем начнётся перерыв на время летнего сезона, после чего осенью катание вновь возобновится, – сообщил руководитель Саратовского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Лунёв.

Информация о точной дате и времени очередной возможности покататься в ледовом дворце «Кристалл» будет доведена до всех структурных подразделений заблаговременно.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31