30 июля 2021 19:49

30 июля 2021 19:49

фото: Екатерина Кобзева

Ни минуты покоя

Культурно-массовые и спортивные мероприятия, субботники, государственные и отраслевые праздники, а также героико-патриотическое воспитание детей и молодёжи в Астраханском регионе проходит при активном участии пенсионеров-железнодорожников. Такой напряжённый ритм работы – норма для членов ветеранской организации.
Признанием труда и стимулом для лидеров ветеранского движения и актива стало вручение многочисленных почётных грамот, благодарственных писем, нагрудных знаков и медалей. Различные поощрения от руководства Приволжской магистрали, администрации области и города, Думы, областного совета ветеранов и общественных организаций в этом году получили 42 астраханца.

– Нам бы внуками заниматься, но мы понимаем: общественную работу за нас никто не выполнит, – признаются активистки Любовь Александровна Федина и Наталья Павловна Митрюшкина. – Мы проработали в отделении всю свою трудовую жизнь, многих пенсионеров знаем лично, и нам хочется всем помочь. 

Телефон на столе председателя координационного регионального совета ветеранов Алексея Поповича звонит без умолку. Алексей Фёдорович принимает звонки, делает беглые пометки в ежедневнике. Без дела в совете ветеранов никто не сидит.

– Мы благодарны руководству Приволжской магистрали за оснащение нашего рабочего места современным компьютером, монитором и электронной почтой. Благодаря этому виду связи мы ускорились в документообороте и в получении информации, – отмечает Алексей Попович. – Чувствуя поддержку руководства дороги и Астраханского региона, мы находим силы для работы и проявления активной жизненной позиции. От имени многотысячного коллектива ветеранов стальной магистрали поздравляю всех железнодорожников с наступающим Новым годом, желаю крепкого здоровья, энергии и успехов в труде!


Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31