30 июля 2021 20:56

30 июля 2021 20:56

Смотреть в будущее уверенно

Поддержка компании придаёт уверенность в завтрашнем дне

Ставить перед собой цели и выполнять непростые задачи, находить рациональные решения даже самых сложных проблем и при этом не забывать о нуждах своих коллег и подчинённых. Как построить свою карьеру и добиться успеха и что помогает железнодорожникам чувствовать себя уверенными в завтрашнем дне? Об этом «Гудку» рассказывают работники стальных магистралей.
Александр Рура, заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры – начальник службы управления персоналом

– Александр Васильевич, в вашей семье не было ни одного железнодорожника. Почему же решили связать свою судьбу с отраслью? 

– Меня всегда привлекала железная дорога. Помню, как в 10 лет впервые прокатился на электричке. Я заметил, что таким большим поездом управляют всего два человека, на меня это произвело впечатление.  После окончания школы поехал поступать в Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Я не знал, какую специальность выбрать. И мне посоветовали стать путейцем, потому что профессия предполагает большие перспективы карьерного роста. Окончил институт по специальности «путь и путевое хозяйство» и по распределению прибыл на Приволжскую железную дорогу. Трудовую деятельность начал с Аткарской дистанции пути, работал дорожным мастером, старшим дорожным мастером, главным инженером дистанции пути. Потом была Саратовская дистанция пути. А когда я стал первым заместителем начальника службы пути, руководство дороги предложило мне должность начальника службы управления персоналом. 

– Вам оказалась ближе работа с людьми? 

– Я полюбил свою путейскую профессию за возможность быстро видеть результат труда. Но также меня интересовала работа с людьми, которая требует внимания к их заботам. Я стремился решать те проблемные вопросы, которые перед ними возникали.

– Вы решаете не только текущие проблемы коллектива, но и заботитесь о будущем работников, вдохновляете их на создание надёжной материальной базы с помощью пенсионного фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Александр Васильевич, что вы подумали о перспективах фонда, когда впервые услышали о нём? 

– Это было в 2004 году. Я занимал должность первого заместителя начальника службы пути. Ко мне в кабинет пришёл сотрудник службы управления персоналом для того, чтобы сагитировать вступить в корпоративную пенсионную программу. Я уже о ней слышал, но уверенности в необходимости участия не чувствовал. До пенсии было далеко, около 20 лет. Мало ли что могло за это время случиться. Но мне объяснили, что данная система основана на принципе долевого участия работника и работодателя в формировании негосударственной пенсии.  С момента моего вступления в фонд прошло 12 лет! До выхода на пенсию осталось 8 лет, рукой подать. Годы пролетели быстро. За работой и не заметил. На семейном бюджете ежемесячные отчисления не сильно отразились. Зато уверенность в завтрашнем дне крепнет. Я благодарен тем, кто посоветовал мне своевременно связать своё будущее с  НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Сегодня растёт число благодарных уже мне людей за то, что я сумел помочь им преодолеть их страхи и попробовать сформировать свою пенсию. С 2005 года, когда я стал начальником службы управления персоналом Приволжской железной дороги, я уже сам занимался разъяснительной работой, изучив систему формирования негосударственной пенсии более глубоко. Разъяснения - это нелёгкий труд. У людей возникают сомнения как на первоначальном этапе вступления, так и в последующее время, вплоть до выхода на пенсию. Немало было таких случаев, когда человек выходил из корпоративной системы, а потом вновь возвращался, потеряв, конечно, время. И был мне благодарен, что я повторно его уговорил и что он получает хоть какую-то дополнительную к обычной пенсии сумму. На пенсии каждая копейка чего-то да стоит!

В настоящее время я заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры по кадрам. В дирекции более  девяти тысяч человек состоят в корпоративной пенсионной системе. И все имеют возможность в режиме реального времени отслеживать, как ежемесячно увеличивается в размере их пенсия – с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». 

– Уже решили, на что будете тратить корпоративную пенсию? 

– Работе я уделяю много времени, и на хобби его не остаётся, но у меня есть определённые мечты, связанные с выходом на заслуженный отдых. Как пенсионеры всего мира, я бы хотел позволить себе путешествия! Конечно, позабочусь о своих будущих внуках и так далее. И за это я очень благодарен компании, потому что понимаю, что самостоятельно что-то накопить на пенсию очень сложно. ведь психология человека такова сколько он не заработает, куда-то да потратит. Было очень обидно за одного руководителя. В своё время его долго уговаривал вступить в фонд, но он ссылался на то, что сможет самостоятельно накопить. В результате при выходе на пенсию накоплений у него не оказалось: ему пришлось решить жилищную проблему детей. Он плакал, когда сравнил, сколько бы мог получать, вступив в фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и с чем уходит, будучи обычным пенсионером. 

К сожалению, есть случаи, когда люди прощаются с фондом. Одиночные случаи, но как обидно за этих людей! Представьте, накопил работник на пенсионном счёте 80 тыс. руб., и его одолевает азарт забрать их и потратить. Решил пластиковые окна вставить или расплатиться с кредитом. С каждым мы беседуем, объясняем, что теряет он больше, чем приобретает, лишается части, уже перечисленной РЖД на его счёт. Хочу отметить, что при суммировании государственной и негосударственной частей пенсия для многих работников составляет приблизительный размер его месячного заработка.

– Какие сомнения сегодня одолевают людей в момент принятия решения, вступать в корпоративную пенсионную систему или нет? 

– Такие же, как и прежде. Сомневаются в надёжности. Фонду исполнилось 20 лет, и ровно столько ведутся одни и те же разговоры. Во всём мире существуют подобные системы негосударственного пенсионного обеспечения. И как хорошо, что такая система создана ОАО «РЖД». Она позволит тем, кто отдавал свои лучшие годы железной дороге, в старости чувствовать себя полноценно, ощущать ежемесячную заботу компании.

Инга Быкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31