06 августа 2021 04:07

06 августа 2021 04:07

фото: Анатолий Венецианов

В новой должности

Не много времени прошло с того момента, как Наталья Кошмарева заняла пост руководителя профсоюзного комитета Волгоградской дистанции электроснабжения и совместно с активом стала решать накопившиеся проблемы.
В первую очередь необходимо разобраться с вопросом оплаты труда работников ЭЧ-2. К примеру, в зимнее время работникам, занятым на снегоборьбе, полагается горячее питание, да и с оплатой за уборку снега не всё гладко. Вопрос остаётся открытым на протяжении двух лет и постоянно обсуждается на профкоме. Есть надежда, что новый профсоюзный лидер сможет его решить. Наталья Анатольевна считает: энергодиспетчеры дистанции должны быть в списке тех, кто получает вознаграждение за обеспечение безопасности движения поездов.

– Эту больную тему я поднимала на недавнем социально-экономическом форуме и буду это делать до победного конца, – заявляет профсоюзный лидер. – Диспетчеры влияют на принятие срочных мер по локализации нарушений безопасности движения и организацию оперативного восстановления устройств энергообеспечения, а значит, должны быть включены в список для поощрений. 

Совместной заслугой администрации и профкома дистанции электроснабжения стало открытие музея истории предприятия.

– Ветераны горячо откликнулись на призыв поучаствовать в сборе экспонатов, документов, фотографий для музея, – рассказывает Наталья Кошмарева. – Таким образом нам удалось собрать более 30 различных приборов 50-х годов прошлого века. К примеру, мост постоянного тока и прибор для замера зигзага контактного провода сегодня в работе не применяются, но имеют историческую ценность.

Один из лучших рационализаторов дистанции Эдуард Гадышев отработал на предприятии более полувека и недавно вышел на заслуженный отдых. Вместе с супругой Раисой Павловной, также работницей ЭЧ-2, и другими ветеранами он передал в музей много старых фотографий и документов, рассказывающих о трудовых буднях энергетиков.

Активисты профкома – начальник Волгоградского района электроснабжения Михаил Ахрюков, начальник РРУ Сергей Устин, инженер производственно-технического отдела Кристина Пивоварова и другие – помогают решать многие проблемы, в том числе и социальные. К примеру, в дистанции больше не актуален вопрос поставки спецодежды хорошего качества.

Работники предприятия активно участвуют в мероприятиях, проводимых Волгоградским теркомом. Так, в середине апреля в рамках всероссийской акции «Лес Победы» активисты дистанции высадили клёны на Мамаевом кургане. Дети железнодорожников приняли участие в конкурсе рисунка «Железная дорога глазами детей» и все до одного получили награды от профкома.

Профсоюзный комитет оплатил абонементы в плавательный бассейн, на центральном стадионе Волгограда – в километре от дистанции электроснабжения. (Месячный абонемент стоит 6 тысяч рублей.) Посещают бассейн десять членов профсоюза, в том числе самые активные общественники: электромеханик РРУ Дмитрий Авдеев, старший электромеханик Артём Маркосьян и специалист по кадрам Юлия Бондаренко. Пловцы участвуют и в ежегодных играх «Спорт поколений», где им удаётся добиваться высоких показателей. В марте на Волгоградском узле прошли соревнования по волейболу, где энергетики заняли третье место, а в апреле стали вторыми в соревнованиях по настольному теннису.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31