31 июля 2021 11:53

31 июля 2021 11:53

фото: Екатерина Кобзева

Наш ответ Олимпиаде

Ко Дню физкультурника в «Юном железнодорожнике» прошла необычная зарядка

Занятия спортом укрепляют тело и закаляют характер. И в лагере «Юный железнодорожник» с воодушевлением и очень творчески подходят к вовлечению детей в мир спорта. К примеру,
12 августа ребята приняли участие в общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» и в собственных «Олимпийских играх».
Рано утром прибывшие в ДОЛ сотрудники транспортной полиции собрали на спортивной площадке обитателей лагеря в возрасте от десяти до семнадцати. Инспектор отделения по делам несовершеннолетних Астраханского ЛО МВД России на транспорте Регина Салыхова рассказала детям, что даже пятнадцатиминутная ежедневная зарядка способствует поддержанию физической формы и заряжает бодростью на весь день. Затем под ритмичную музыку старший лейтенант полиции показала, какую утреннюю гимнастику делают стражи порядка. 

Подросткам из старших отрядов полицейские предложили сдать физкультурные нормативы, которые сдают сотрудники полиции при поступлении на службу в органы внутренних дел. Дети с удовольствием согласились. В числе испытаний были бег на 100 метров и комплекс силовых упражнений: для юношей – подтягивание, для девушек – подъём корпуса из положения «лёжа». Рекорд шестого отряда в подтягивании на перекладине – целых 22 раза – установил двенадцатилетний Дима Демьянов.

– Я два года занимался греблей, сейчас хожу на бокс, – рассказал юный спорт-смен. – Тренировки пропускать нельзя, поэтому занимаюсь, даже если устал или не хочется.

В четвёртом отряде самый сильный пресс оказался у девятилетней Ариши Дзыбенко.
– Дома я часто делаю это упражнение, – поделилась девочка. – Мне нравится, что в лагере мы дважды в день плаваем в бассейне и играем в подвижные игры. 

Зарядка со стражем порядка была не единственным необычным спортивным мероприятием, прошедшим в лагере в минувшую пятницу. Для ребят также была организована собственная  «Олимпиада». 

– Дети с удовольствием состязались в спортивных играх: мини-футболе, волейболе, пионерболе, а также в плавании и дартсе. Для малышей провели «Весёлые старты», – рассказала старший воспитатель Светлана Ободникова. – А недавно у нас «на ура» прошли соревнования по футболу и по плаванию между сборными вожатых и детей. Капитаном взрослой футбольной сборной был наш начальник Сергей Борисович. Баталии с мячом закончились вничью, а в заплывах победили дети. 

В будущем организаторы детского летнего отдыха планируют возродить игру в городки, развивать занятия силовой гимнастикой на турниках и брусьях. Мечтают ребята и о баскетбольной площадке. По словам начальника ДОЛ Сергея Федотова, в перспективе в лагере хотят наладить занятия боксом и стрельбой из лука. Предварительные договорённости с опытными наставниками – мастерами в этих видах спорта – уже имеются. 



Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31