27 июля 2021 22:23

27 июля 2021 22:23

Лента новостей

Инвестиции в развитие

Объём инвестиций ОАО «РЖД» в развитие инфраструктуры Приволжской магистрали в первом полугодии 2016 года составил более шести миллиардов рублей. В том числе в Саратовском регионе – около пяти миллиардов, в Волгоградском – более миллиарда, в Астраханском регионе – около двухсот миллионов рублей.

С начала текущего года по проекту «Комплексная реконструкция участка Трубная – Верхний Баскунчак – Аксарайская» освоено свыше 200 миллионов рублей. Объём средств, направленных на реализацию проекта «Комплексная реконструкция участка имени Максима Горького – Котельниково», в первом полугодии также превысил 200 миллионов рублей.

На полигоне Приволжской железной дороги продолжается осуществление проектов, направленных на снятие инфраструктурных ограничений. Объём средств, выделенных на реализацию проекта по реконструкции мостового перехода через реку Дон в Волгоградском регионе со строительством нового моста на участке Морозовская – Волгоград и реконструкцию

68 километров железнодорожного пути, в первом полугодии превысил 500 миллионов рублей.

Астраханские профессионалы

В Астраханском регионе Приволжской магистрали на Астраханском и Верхнебаскунчакском железнодорожных узлах прошли вторые этапы конкурса «Я – Профессионал». 

Конкурс состоял из трёх частей (вопросы по железнодорожной специальности, порядок действий при нештатных ситуациях, знание системы менеджмента безопасности движения, бережливого производства, корпоративного управления). На каждом узле из более чем тридцати молодых железнодорожников были определены шесть победителей, которые продолжат борьбу в третьем этапе. Он пройдёт с 1 августа по 25 сентября. 

По итогам заключительного этапа конкурса победители награждаются дипломами, грамотами и ценными подарками с последующим участием в ежегодном слёте молодёжи Приволжской магистрали. 

Раздали «звёзды»

В Волгоградской области в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года проходит работа по классификации объектов гостиничного бизнеса. 273 гостиницы, турбазы и иные объекты размещения гостей города-героя уже получили свои «звёзды». Это составляет примерно 85 процентов от общего числа коллективных средств размещения в регионе.

Всего на территории Волгоградского региона расположено 323 объекта гостиничного бизнеса. Они способны вместить в себя свыше 10 тысяч человек.

18 районов и городов области провели классификацию гостиниц в полном объёме. Близится к завершению процесс присвоения «звёзд» в Волжском и в Волгограде. 

Все российские регионы, ставшие организаторами игр мирового первенства, должны закончить эту процедуру, координируемую Ростуризмом и Министерством культуры Российской Федерации, к 1 января 2017 года.

Жаркие маршруты
В Саратовской области в связи с жарой остро встал вопрос повышенных температур в общественном транспорте.

«Когда за окном температура близка к 40 градусам, в автобусах без кондиционеров – настоящее пекло! – подчеркнул губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – Это вопиющая ситуация, и я требую немедленно разобраться в ней и навести порядок. Министру транспорта Николаю Чурикову совместно с руководством города поручаю выбрать самый проблемный маршрут, проехать до конечной остановки, сделать выводы и принять все меры для исправления ситуации. К этой работе необходимо подключиться руководству министерства социального развития. При необходимости привлекайте правоохранительные органы и наводите порядок в этой сфере». 
По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья» и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31