06 августа 2021 03:23

06 августа 2021 03:23

фото: Алексей Шмалей

Жаркие старты в Год первички

Члены профсоюза Ершовского и Пугачёвского узлов приобщились к «Спорту поколений» в самый разгар лета

В Саратовском регионе Приволжской железной дороги завершился второй этап первого узлового уровня Международных игр-2016 «Спорт поколений», посвящённый Году первичной профсоюзной организации.
Заключительные игры в рамках узлового этапа состоялись 18 июня на спортивных площадках Ершовского и Пугачёвского железнодорожных узлов. В мероприятии, организованном Саратовским отделением Дорпрофжел и профсоюзными первичками, приняли участие более сотни железнодорожников – членов профсоюза, отстаивающих спортивную честь своих предприятий. Многие пришли вместе с семьями.
Четверг_2.JPG

Среди почётных гостей в Ершове были руководитель Саратовского отделения Дорпрофжел Владимир Колесников, глава администрации Ершовского муниципальногоо района Светлана Зубрицкая, а также руководители совета ветеранов Ершовского железнодорожного узла Инна Прихотько и Анатолий Репников.

– Уважаемые спортсмены, болельщики и ветераны! Я рад приветствовать вас сегодня на этом мероприятии, – отметил в своём вступительном слове Владимир Петрович. – Желаю участникам соревнований показать максимальные результаты на спортивных площадках. Конечно, победит сильнейший. Но я считаю, что главное здесь не победа, а участие каждого члена профсоюза. 
Четверг_7.JPG
Соревнования по мини-футболу проводились не стадионе под открытым небом, а все остальные дисциплины – в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дельфин». Пока одни члены профсоюза играли под крышей ФОКа в дартс и настольный теннис, их коллеги бились за звание лучших в силовом двоеборье, стритболе и мини-футболе.
Четверг_6.JPG
 
Наиболее зрелищное и эмоциональное состязание «Спорта поколений» – перетягивание каната – как всегда, оставили «на закуску». Самые юные болельщики в кепках с символикой РОСПРОФЖЕЛа решили поддержать своих родителей в этом нелёгком деле и даже попробовали потягать канат самостоятельно. За свои старания они получили мороженое. Кроме того, в обед всех желающих угостили за счёт профсоюза гречневой кашей с мясом. 

По результатам соревнований в общекомандном зачёте третье место заняла команда Ершовской дистанции пути. Вторыми стали работники вагонного ремонтного депо Ершов. Кубок за первое место достался представителям сервисного локомотивного депо Ершовское. 

Не менее яркий спортивный праздник в этот день был организован для работников Пугачёвского железнодорожного узла. Члены профсоюза померились силами в шести видах спортивной программы – тех же самых, что были в Ершове.
четверг_3.jpg

– Хочу поблагодарить участников и болельщиков за то, что решили принять участие в нашем мероприятии и, несмотря на жаркую погоду, пришли на стадион, – отметил заместитель руководителя Саратовского отделения Дорпрофжел Борис Чербаев.

четверг_5.JPG
В результате напряжённой борьбы третье место в общекомандном зачёте заняла команда  Пугачёвской дистанции пути, серебряные медали достались движенцам. «Золото» – у Пугачёвской дистанции СЦБ.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31