26 июля 2021 16:15

26 июля 2021 16:15

фото: Владимир Кожунков

Профессиональный «Союз»

29 февраля в Астраханском центре организации работы железнодорожных станций состоялось ежегодное совещание-конкурс дежурно-диспетчерского персонала «Я – профессионал».
В мероприятии приняли участие пятнадцать молодых движенцев. Организаторы распределили дежурных по станции на три команды. Каждую из них возглавил капитан – молодой руководитель.

– Мы неслучайно разделили вас по командам, – обратилась к конкурсантам организатор и член жюри, заместитель начальника Астраханского ДЦС по кадрам Гульгена Умерова. – Лидеры команд – ваши ровесники, имеющие то же образование, что и каждый из вас. Помните: карьерный рост зависит только от ваших знаний, навыков и желания быть лучшим профессионалом на своей станции. 

Конкурс состоял из пяти туров. 

– «Я – профессионал» – командная игра, поэтому каждому необходимо включаться в обсуждение и принести пользу команде, – напутствовал участников ведущий мероприятия и автор заданий, начальник отдела по безопасности движения и охране труда аппарата управления ДЦС-1 Андрей Турок. 

На первом этапе – «Представление» – команды экспромтом придумали себе названия и девизы. Как настоящие оперативные работники, они сделали это быстро. Сборная Верхнего Баскунчака и Палласовки, возглавляемая заместителем начальника станции Верхний Баскунчак по грузовой работе Маратом Малаевым, выбрала название «Союз». Представители Астрахани-1 и Астрахани-2 во главе с начальником станций Бузанский – Дельта Александром Егоровым стали именоваться «Астрахань-Экспресс». Команда ревизора движения второго участка Алексея Кривошеева остановились на «Движках».

В ходе «Разминки» участники показали свои знания истории железных дорог, терминологии, знаменательных дат и фамилий. Третий тур «Конкурс ситуаций» позволил движенцам продемонстрировать практические навыки, умение быстро реагировать и принимать правильные решения. В ходе игры «Эрудит» конкурсантам предстояло блеснуть знаниями по охране труда, правилам технической эксплуатации, инструкциям и другим документам. 

В пятом туре молодые движенцы получили для обсуждения описания железнодорожных событий, произошедших в конце 2015-го – начале 2016 года. От ребят требовалось восстановить картину случившегося, назвать причины и виновников инцидентов. На последнем этапе молодые железнодорожники отвечали на вопросы, касающиеся социальной политики компании. По признанию самих конкурсантов, этот тур был для них одним из самых информативных и полезных. 

По итогам конкурса первое место заняла сборная команда «Союз», а её капитан Марат Малаев стал лидером и в личном зачёте. 

– Я считаю, это хорошая возможность для молодёжи  раскрыть свой потенциал и проявить себя, – отмечает Марат.

Кстати, во время награждения жюри единодушно отметило, что команда «Союз» была самой сыгранной и активной. Во многом это заслуга её капитана. На втором месте утвердились «Движки», третье – у команды «Астрахань-Экспресс». В такой же последовательности расположились по итогам личного первенства и капитаны этих команд Алексей Кривошеев и Александр Егоров. Победителям и участникам конкурса вручены дипломы и памятные подарки. 

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31