18 октября 2021 05:16

18 октября 2021 05:16

фото: Егор Четвериков

Задеть нужные струны

Саратовская дистанция пути стала первым линейным предприятием полигона Приволжской железной дороги, опробовавшим на своих кадрах методику анализа деловых качеств.
– Эта идея пришла мне в голову после недавнего исследования показателей работ дистанции, – поясняет главный инженер Саратовской дистанции пути Камран Бабаев. – У нас, к сожалению, и количество отказов технических средств, и балловая оценка, и другие важные показатели уже достаточно продолжительный период времени не внушают оптимизма. Вот я и задумался: в чём причина? У «соседей» же такого нет. Может, это так срабатывает человеческий фактор? И я принял решение: попробую узнать своих дорожных мастеров получше!

И в самом деле, вроде бы все линейные участки одинаковые, однако у одних дорожных мастеров на околотке порядок в плане трудовой атмосферы и производственной дисциплины, у других же дела на вверенной им территории обстоят не столь безоблачно.

– Я долго думал, что с этим делать, и решил в порядке эксперимента у себя в дистанции внедрить такой инструмент идентификации, как тестирование среди специалистов – руководителей среднего звена – на предмет определения уровня их деловых качеств и компетенций для дальнейшего развития, – продолжает Камран Маисович. – Обратился с идеей в Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, и моё начинание поддержали. Специалисты Центра прислали в дистанцию все необходимые программы и материалы, однако порядок проведения исследования мы определяли сами.

Первое тестирование прошло в начале февраля. Тогда проверку своей профессиональной состоятельности прошли десять из семнадцати дорожных мастеров дистанции. Тест должен был выявить способность руководителей среднего звена к обучению, саморазвитию, умение работать в команде и руководить ею (ведь у дорожного мастера в подчинении находятся бригадиры и монтёры пути), способность к достижению поставленной цели.

По результатам проведённого исследования на каждого прошедшего тест работника составлена анкета с определённым количеством баллов. Чем больше баллов, тем способней дорожный мастер к тому или иному развитию компетенций.

Итоги тестирования, по словам главного инженера, дали ответы на многие вопросы: они словно рентген высветили профессиональный потенциал дорожных мастеров. Для тех же, кто показал не очень хорошие результаты, разработают тематические планы технических занятий, чтобы повысить профессиональный уровень «отстающих».
Егор Четвериков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29