01 августа 2021 13:20

01 августа 2021 13:20

фото: Анатолий Венецианов

Груз по расписанию

Несмотря на длительные январские каникулы, из Верхнего Баскунчака на станцию Ельшанка поступило по графику семь вертушек гипсового камня для  нужд перерабатывающего предприятия ООО «Волма». Это на одну вертушку больше, чем в декабре 2015 года.
Станция Ельшанка единственная  в Волгоградском регионе, которая доставляет груз своему главному клиенту – ООО «Волма» строго по расписанию. Разработанный график устраивает как перевозчика, так и получателя груза.

– Вертушка из 44 вагонов и вагона для проводника отправляется со станции Ельшанка на станцию Верхний Баскунчак в 10 часов 10 минут и через два дня  возвращается с грузом весом в 3900 тонн на станцию Ельшанка  в 12 часов 54 минуты, – поясняет начальник станции Ельшанка Сергей Невечеря. – На специальную площадку предприятия вагоны под выгрузку подаёт локомотив Волгоградской транспортной компании ТК-7.

Гипсовый камень необходим для производства строительных смесей и гипсокартона. Мощное современное предприятие перерабатывает поступающее из Верхнего Баскунчака сырье, а задача работников станции – чётко соблюдать график доставки. Чёткая работа коллектива станции позволяет ему успешно справляться с планом выгрузки и погрузки. Только ООО «Волма» ежесуточно отгружает пять, шесть вагонов своей продукции, причём не только железнодорожным, но и большегрузным автотранспортом.

– Надёжным партнёром остаётся завод «Нефтемаш», который для отгрузки негабаритных грузов использует специальные вагоны-транспортёры, – продолжает Сергей Невечеря. – Для нас важно содержать путевое хозяйство станции в хорошем состоянии и, благодаря коллективу путейцев дорожного мастера Волгоградской дистанции пути Александру Коновалову, балльность остаётся ниже плановой. А недавняя смена четырёх стрелочных переводов на станции позволила улучшить состояние её пути, что естественным образом сказалось и на безопасности движения поездов.

– Без оформления перевозочных документов, которое мы ведём совместно с приёмосдатчиками, вертушка не отправится в Верхний Баскунчак по графику, – продолжает агент СФТО станции Ельшанка Кадрия Иванова. – Эту работу мы выполняем с большой ответственностью.

Кадрия Давлетовна и её сменщица Галина Астасько, а также  дежурные по станции Ельшанка делают всё возможное для соблюдения графика доставки грузов, которые так необходимы для полноценной деятельности партнёров железнодорожного предприятия. 

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31