08 декабря 2021 22:20

08 декабря 2021 22:20

Лента новостей

Серийный выход

К концу нынешнего года планируется продать первые машины, собранные на Энгельсском локомотивном заводе. По словам гендиректора ООО «Первая локомотивная компания» Александра Стрелюхина, заинтересованность в продукции предприятия уже имеется. «Есть пакет сформированных заказов. Необходимо провести испытание и сертификацию. Сертификация длится на протяжении года. Задача у нас стоит архисложная – выйти в серию к концу года», – сообщил руководитель.

В настоящий момент на заводе собрано два двухсекционных локомотива. Этого достаточно для проведения испытаний и сертификации. Уникальные свойства машины известны: локомотив работает на постоянном и переменном токе, а кроме того, за счёт собственного дизель-генератора способен без внешнего элекропитания проработать 12 часов, двигаясь со скоростью 80 километров в час.

Саратовское небо привлекает перевозчиков

Гендиректор ПАО «Авиакомпания «Грозный-Авиа» Хасан Салгириев предложил и.о. руководителя ОАО «Саратовские авиалинии» Андрею Абрамову предоставить слоты для организации чартерных международных перевозок.

Компания готова организовать чартерное авиасообщение с курортами Болгарии, Израиля, Греции, Черногории, Кипра и других стран.

Руководство «Саратовских авиалиний» пока не дало ответа перевозчику. И это уже не первый случай, когда авиакомпании испытывают трудности при вхождении на саратовский рынок воздушных перевозок. Ранее с ними столкнулись «РусЛайн», «ЮТэйр» и «Аэрофлот».

Портфель на миллион

На вокзале Волгоград-1 задержан похититель портфеля с миллионом рублей. По словам полицейских, потерпевшего обокрали в аэропорту Домодедово. Обратившийся в правоохранительные органы гражданин заявил, что у него был похищен портфель с крупной суммой, в котором также находились планшетный компьютер и мобильный телефон.

Записи с камер видеонаблюдения показали, что сумку взял мужчина в возрасте 50–55 лет. Полицейские установили его личность и выяснили, что подозреваемый купил билет на поезд до Волгограда. В пункте прибытия его встретили стражи порядка. Вся похищенная сумма была обнаружена у подозреваемого, и отрицать свою причастность к краже мужчина не стал.

По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья» и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29