25 июля 2021 07:05

25 июля 2021 07:05

фото: Владимир Кожунков

Получили по заслугам

В преддверии новогодних праздников 25 декабря в Астрахани состоялось торжественное мероприятие. Чуть раньше 18 и 22 декабря подобные праздники для железнодорожников прошли в Палласовке и Верхнем Баскунчаке.

Вели астраханское мероприятие Дед Мороз и Снегурочка. А открывала праздник бухгалтер общего центра обслуживания Елена Трецкова, исполнившая новогоднюю песню. Позже в концертной программе, ничуть не уступая профессиональным артистам, зажигательно выступила с сольной композицией инженер по подготовке кадров эксплуатационного вагонного депо Астрахань Камилла Кенжегалиева. 

С приветственным словом к присутствующим на празднике астаханцам обратился заместитель начальника Приволжской железной дороги Сергей Свечкарёв. Он кратко подвёл итоги уходящего года. 

– Я от души хочу поздравить всех вас с праздником, пожелать здоровья, счастья и стабильности в нашем коллективе, – заключил Сергей Анатольевич. 

Кульминацией торжественной части стало награждение более пятидесяти тружеников астраханского полигона почётными грамотами, благодарностями и ценными подарками. Звание «Почётный железнодорожник Приволжской железной дороги» было присвоено начальнику Астраханского участка Приволжской дирекции по тепловодоснабжению Василию Горячкину. Именными часами начальника Приволжской железной дороги награждены заместитель начальника Астраханского АФТО Елена Бабенко, главный инженер  эксплуатационного локомотивного депо Астрахань-2 Сергей Ерес. 

За добросовестный труд благодарностью начальника Центральной дирекции движения был поощрён ревизор движения Астраханского центра организации работы железнодорожных станций Темербулат Сариев. Он трудится на железной дороге 35 лет. Начинал Темербулат Борисович составителем поездов, был дежурным по станции Эльтон и её начальником. Сегодня в ведении ревизора движения Сариева находятся вопросы безопасности и охраны труда на одном из самых крупных участков Приволжской магистрали от станции Эльтон до Разъезда Молодость, состоящем из 17 станций и разъездов. И дело тут даже не в его протяжённости. Основная сложность заключается в том, что он не только граничит с Казахстаном, но и несколько раз «заходит» на его территорию. 

Рабочий день Темербулата Сариева начинается с обязательного обзвона заступивших на смену дежурных по станциям, затем следует проверка электронной почты и выезд на линию с плановыми и внезапными проверками. Такой порядок действий сохраняется порой и в праздники.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31