26 июля 2021 07:56

26 июля 2021 07:56

фото: Личный архив

В отпуск по графику

Работник уже сегодня должен спланировать, когда будет отдыхать в следующем году

Под занавес уходящего года перед работодателем встают неизбежные вопросы о том, как организовать труд и отдых работников в году наступающем. Необходимо утвердить новые графики отпусков, сменности и так далее. Для работников же наиболее актуальна проблема планирования будущего отпуска.
Сергей Антонов, старший правовой инспектор труда профсоюза Саратовского отделения Дорпрофжел на Приволжской железной дороге

Согласно статье 123 ТК РФ очерёдность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (то есть профкома) не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

При этом необходимо помнить, что отпуск должен предоставляться работнику в течение его рабочего года, определяемого датой приёма на работу. Например, если сотрудник принят на работу 28 мая, то рабочим годом является период с 28 мая по 27 мая соответствующих годов. Отпуск за первый рабочий год можно требовать по истечении шести месяцев непрерывной работы, хотя по соглашению между работником и работодателем он может быть предоставлен и раньше. За второй и последующие годы работы отпуск предоставляется в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

Как правило, работодатель выясняет пожелания работников касательно времени его ухода в отпуск. Работник же вправе письменно обратиться к работодателю и (или) в профком с просьбой предоставить ему отпуск в определённое время, обосновав причины такой просьбы. Данное обращение должно быть учтено профкомом и работодателем при выражении мотивированного мнения и утверждении графика отпусков.

Следует обратить внимание на положения статьи 125 ТК РФ, устанавливающие возможность разделения отпуска на части. Это возможно только по соглашению между работником и работодателем, которое, как правило, выражается в виде письменного заявления, соглашения. Однако хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней. Разделение отпуска не является обязанностью ни работника, ни работодателя, а осуществляется только на основе их взаимного согласия. Если отпуск разделяется на части в графике отпусков, то такое соглашение должно быть оформлено до утверждения графика. В случае планирования полного отпуска его разделение возможно по соглашению между работником и работодателем, достигнутому после утверждения графика отпусков.

Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31