08 декабря 2021 16:30

08 декабря 2021 16:30

Все средства хороши

Пропаганда безопасного поведения на железной дороге должна стать более эффективной.
Такую задачу перед всей сетью поставил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович на прошедшем недавно заседании Центральной комиссии по предупреждению транспортных происшествий с причинением вреда жизни и здоровью граждан, не связанных с производством.

В ходе мероприятия было принято решение об увеличении периодичности проведения уроков безопасности и числа посещаемых учебных заведений. Валентин Гапанович уверен: охватить необходимо даже сельские школы, привлекая к этой работе различных работников, в том числе дорожных мастеров и даже начальников станций.

В ходе видеоконференции также говорили о необходимости создания «более эффективных» агитационных плакатов, устанавливаемых на объектах железнодорожного транспорта. В случае воплощения данной идеи в жизнь на вокзалах и станциях появятся «устрашающие» картинки – наподобие тех, что печатаются на пачках сигарет.

К подобным мерам подталкивает и ситуация, сложившаяся в последнее время на сети дорог, где, несмотря на наметившуюся тенденцию снижения количества травмированных граждан, добиться более значимых результатов пока не удаётся. Так, за десять месяцев этого года на объектах железнодорожной инфраструктуры травмированы свыше 2,4 тысячи человек, из них более 1,6 тысячи – смертельно.

В значительном сокращении приведённых цифр сегодня заинтересованы не только работники магистрали, но и сотрудники транспортной полиции, которые в преддверии школьных каникул планируют провести оперативно-профилактическую акцию, направленную на предотвращение транспортных нарушений, угрожающих функционированию железнодорожного транспорта. 

– Любой наш проект, будь то строительство пешеходного настила или забора, необходимо согласовывать с органами власти, – подчеркнул главный инженер дороги Александр Смородин. – И если мы делаем, к примеру, безопасный переход, значит, муниципалы со своей стороны должны подвести к нему качественную дорогу с освещением и так далее.

Алексей Константинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31