26 июля 2021 16:51

26 июля 2021 16:51

фото: Алексей Шмалей

Дважды победители

Саратовская дирекция связи – лидер отраслевого соревнования

То, что Саратовская дирекция связи является лучшей по сети, было официально признано ещё по итогам второго квартала. Однако в тот раз победу в отраслевом соревновании ещё можно было считать счастливым стечением обстоятельств...
Вторая победа подряд – уже не случайность, а закономерность! И она свидетельствует о том, что в данном структурном подразделении сегодня работают настоящие мастера своего дела.

– Мы просто качественно выполняем свои должностные обязанности, – комментирует начальник Саратовской дирекции связи Владимир Филимонов. – По итогам третьего квартала нам удалось справиться с выполнением плана по всем основным показателям эффективности дирекции, причём как производственным, так и экономическим.

В первом случае речь идёт о качественном содержании устройств связи и сокращении количества отказов технических средств по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а во втором – об обеспечении строгой финансовой дисциплины при освоении бюджетных средств. 

Так, за счёт инвестиций ОАО «РЖД» по линии Саратовской дирекции связи в третьем квартале завершился целый ряд больших строек. В частности, капитальный ремонт двухсторонней парковой связи и переговорных устройств на станции Астрахань-2, а также парковой связи громкого оповещения (ПСГО) на станциях Сенная, Саратов-1 и Волгоград-1. В рамках капремонта на вышеуказанных станциях обычные опоры были заменены на диэлектрические, а отработавшие свой нормативный срок службы громкоговорители – на новые, более совершенные. 

– ПСГО – это серьёзная составляющая в обеспечении безопасности движения поездов и охраны труда, – продолжает Владимир Борисович. – Более высокое качество звучания на станциях оценят не только железнодорожники, работающие в парке, но и пассажиры, ожидающие прибытия своего поезда.

Кроме того, в третьем квартале завершилась замена магистрального кабеля на участках Саратов-3 – Зуборезный и Багаевка – Нефтяная, что позволило обеспечить устойчивую оперативную и технологическую связь на вышеуказанных станциях.
Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31