27 ноября 2021 23:30

27 ноября 2021 23:30

фото: Личный архив

Мамы и «Просто дети»

Малыши и родители объединяются в интернет-сообщества

Астраханские мамочки воплощают в жизнь самые смелые идеи. Например, поход на концерт классической музыки для слушателей категории 0+.
В минувшее воскресенье вся страна отметила День матери. А какие они – современные мамы? Уверенно пользуются нтернетом и гаджетами, проводят с рождения своих чад профессиональные фотосессии, носят малышей в слинге – специальной перевязи, обеспечивающей тесный контакт мамы и ребёнка и очень кстати оставляющей руки женщины свободными. Эти мамочки легко ломают стереотипы о том, что «место женщины на кухне» и «не могу – ребёнок маленький». Первым помощником в борьбе с нудным сидением дома оказался... интернет. 

«Напишите, во что играете со своим малышом, какие интересные развивающие занятия проводите? Может быть, вы знаете песенку, под которою весело проводить зарядку? Делитесь, здесь собираем материал для будущих встреч», – с такого призыва пару месяцев назад началась бурная жизнь астраханского сообщества «Просто дети». Сегодня в нём уже 206 участниц.

– Я создала «В контакте» группу, чтобы мамы могли обмениваться ценной информацией о воспитании детей, делиться своими идеями, планировать и интересно проводить совместный досуг, – рассказывает Оксана Пронникова, молодая мама девятимесячного Захара. 

В последний день осени для юных зрителей был организован «живой» концерт классической музыки «Краски осени» с участием аккордеониста и виолончелистки. Слушателям в памперсах можно было танцевать под музыку, сидеть и лежать на полу, рисовать, а после – потрогать пюпитр с нотами, кнопочки у аккордеона и струны со смычком. Такое погружение в мир классики, естественно, впечатлило и деток и мам. В декабрьских планах у сообщества «Просто дети» – мальчишник-малышник с домашним автопробегом на ковре и мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки из ваты.
Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30