29 июля 2021 13:59

29 июля 2021 13:59

фото: Анатолий Венецианов

Мосты привели в порядок

Мосты, обслуживаемые работниками Сарептского участка дистанции инженерных сооружений Приволжской дирекции инфраструктуры, заметно преобразились благодаря отлаженной работе мостовиков.
Крытый пешеходный мост, расположенный в южной горловине станции Котельниково, пришлось обновлять труженикам участка, так как местные жители за время эксплуатации изрядно повредили его ограждение и кровлю. Сейчас мост и подходы к нему – в идеальном состоянии. Здесь не один день работали ремонтники участка Анатолий Крикунов и Владимир Аникеев, добираясь из Сарепты в Котельниково на электричке. Эстетическое состояние приобрели и пешеходные мосты в Котельниково, а также на станции Жутово. Последний (Жутовский мост ?) был построен в ходе реконструкции станции. 

На благо общему делу коммунальщики Котельниково пошли навстречу труженикам участка, предоставив автотранспорт для вывоза мусора. Не стало мусора и у железнодорожного двухпутного моста у станции Жутово. На всем протяжении участка – с 11-го по 191-й километр – на искусственных сооружениях наведён полный порядок.

На линии Сарептского участка расположена и станция Бекетовская, где долгие годы эксплуатировался аварийный пешеходный железобетонный мост, который не числился на балансе дистанции гражданских сооружений. Из-за своего плохого состояния он постоянно угрожал безопасности движения поездов. Решением суда осенью 2015 года пешеходный мост по станции Бекетовская демонтирован. В его сносе приняли участие специалисты восстановительного поезда № 4 станции имени Максима Горького.

– Большой объём ремонта мостовики выполнили на железнодорожных мостах через Волго-Донской судоходный канал у девятого и второго шлюзов, – сообщает начальник дистанции инженерных сооружений Заза Чежия. – В ходе работ капитально отремонтированы опорные части мостов, устои, сливы, конусы, заменены ограждения и уложен новый прокладной слой, а также благоустроены полосы отвода.  Каждое из искусственных сооружений оборудовано новыми металлическими лестничными сходами. 

Восстановление сложных сооружений проходило под постоянным контролем главного инженера дистанции инженерных сооружений Тимура Ситякова и заместителя начальника дистанции Армана Наурзова, которые отметили слаженную и профессиональную работу мостовиков. Теперь благодаря этому в зиму 2015/2016 года работники сарептского участка входят с уверенностью в том, что состояние объектов вверенной им инфраструктуры исправно и надёжно. 

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31