27 июля 2021 02:39

27 июля 2021 02:39

Отдали на реконструкцию

На станции имени Максима Горького полным ходом идёт капитальный ремонт ПТОЛ электровозов. Поводом к обновлению здания послужило его сильное обветшание и обвал кровли крыши, случившийся годом ранее.
Пункт технического обслуживания локомотивов на станции имени Максима Горького был построен в 1982 году. Спустя десять лет возвели новый ПТОЛ для тепловозов, а электровозы стали обслуживать в старом здании, которое с 1 июля текущего года передали на баланс эксплуатационного локомотивного депо Максим Горький.

– К середине сентября подготовка проектно-сметной документации на реставрацию здания завершилась, проект прошёл экспертизу и был согласован, а 18 сентября специалисты приступили к демонтажу старой кровли и стен ПТОЛ, – рассказывает инженер техотдела по зданиям и сооружениям эксплуатационного локомотивного депо Максим Горький Ольга Харченко.

Согласно проекту строители значительно усилят колонны и поперечные балки здания, а затем обошьют его навесными металлосайдинговыми панелями. Кровля будет сделана из этого же материала только с утеплителем и наплавлением техноэласта. Всего планируется уложить 2000 квадратных метров. Для освещения канав предусмотрены энергосберегающие лампы, а бункеры для песка, как и раньше, поставят на отдельные колонны. Стены же здания украсят оконные витражи.

По-новому заработает вентиляция здания, в котором установят пожарную сигнализацию и систему пожаротушения. Удобными станут подсобные помещения, будет благоустроена прилегающая территория.

Каждую неделю заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по Волгоградскому региону Владимир Ковалёв проводит на объекте планёрки,  где обсуждаются накопившиеся вопросы, связанные с производством работ по капитальному ремонту. Дирекция тяги выделила на него свыше 50 миллионов рублей. 

Надо отметить, что все средства осваиваются согласно плану, который строго выполняется. И в связи с этим строители надеются к лету следующего года полностью завершить все работы по реконструкции ПТОЛ, что позволит проводить ТО-2 электровозов на станции имени Максима Горького с соблюдением всех требований технологического процесса.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31