28 ноября 2021 00:14

28 ноября 2021 00:14

фото: Екатерина Кобзева

Самая эстетичная станция

Верхний Баскунчак победил в сетевом соревновании

В финале смотра-конкурса «Лучшее эстетическое содержание железнодорожной станции ОАО «РЖД», проходившем в Центральной дирекции управления движением, коллектив станции Верхний Баскунчак Астраханского ДЦС занял первое место среди 18 внеклассных станций и станций первого класса.
Баскунчакцы в своей номинации разделили пальму первенства со станцией Орехово-Зуево Московской дирекции управления движением, а среди их конкурентов были, к примеру, такие известные предприятия, как Пермь-Сортировочная и Челябинск-Главный.

– Верхний Баскунчак был лидером регионального этапа, – отмечает инженер Приволжской дирекции управления движением Елена Цыганова. – Однако победа в масштабах сети стала для нас приятной неожиданностью! Баскунчакцам удалось создать очень интересную презентацию, где, кроме хороших фотослайдов, имелись содержательная пояснительная записка и даже звуковое оформление.

– Ответственным за создание презентации был главный инженер станции Василий Табаков, – рассказывает и.о. начальника станции Верхний Баскунчак Дмитрий Верховский. – Впрочем, специально для конкурса мы делали только фотографии, вся остальная работа была плановой. Мы трудились на результат, и он получился неплохим.

Баскунчакцы регулярно участвуют в субботниках, поддерживая территорию станции в чистоте. Железнодорожники высаживают цветы и деревья, выпалывают траву. Предприятиями узла организован раздельный сбор мусора в специальные брендированные контейнеры, размещённые на огороженной бетонированной площадке. Вот с таких на первый взгляд мелочей и начинается производственная эстетика.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30