01 декабря 2021 21:46

01 декабря 2021 21:46

фото: Личный архив

Бесценный опыт общения

Ксения Лампига, председатель совета молодёжи Приволжской дирекции управления движением


– С 27 по 29 октября текущего года прошёл V слёт молодёжи Центральной дирекции управления движением. С разных уголков нашей страны, со всех железных дорог России молодёжь прибыла в Москву. Приволжскую магистраль представляли активисты совета молодёжи из каждого региона: Марат Малаев из Астрахани, Иван Зобов из Саратова и я как председатель совета молодёжи Приволжской дирекции управления движением. Кандидаты в нашу делегацию тщательно отбирались. В результате поездкой в Москву были поощрены самые активные ребята.

По приезде познакомились с новыми коллегами, обменялись новостями с уже знакомыми ребятами, даже одногруппников встретили. Затем все вместе отправились в железнодорожный санаторий «Берёзовая роща». Отдыхающие никак не ожидали такого массового заезда шумных активистов!

После заселения в номера мы были готовы к знакомству с семью лучшими инновационными проектами. Обсуждение под руководством заместителя начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Ивана Ярикова длилось до одиннадцати вечера! Нам предстояло выбрать только три самых лучших проекта, доработать их и представить начальнику дирекции Павлу Иванову. Очень сложно было решить, какой из проектов актуальнее, важнее: «платформа идей», суть которой в том, что любой железнодорожник от рабочего до руководителя сможет с её помощью поделиться проблемами производства и способами их решения, или воздушный очиститель стрелок от снега, который достаточно закрепить на маневровом локомотиве ЧМЭ3. А может, ведение личных карточек по спецодежде?.. Все темы поражали своей актуальностью. 

На следующий день мы продолжили работу над проектами. Параллельно с нами трудилась другая группа – в секции по изучению международного опыта на английском языке, которая проводилась второй раз за историю молодёжного слёта. Они отобрали два проекта.

Во второй половине дня каждая дорога представила свой доклад по работе советов молодёжи. Далее состоялась встреча «без галстуков» с главным инженером ЦД Николаем Шипулиным. Он поделился с нами профессиональным опытом и дал ценные наставления. Кроме того, в программу слёта входили различные мастер-классы, тренинги, круглые столы. Под занавес уходящего дня нас ждал праздничный ужин. Все переоделись в вечерние наряды и устроили самую позитивную вечеринку. 

Следующий день слёта обещал быть не менее насыщенным! Ранний подъём, долгая дорога из «Берёзовой рощи» в Центральный дом культуры железнодорожников по столичным пробкам, но дело того стоило! Ведь ребятам предстояло выступить с докладами-презентациями своих проектов перед первыми руководителями Центральной дирекции управления движением. Далее – награждение лучших разработок и самых активных участников слёта.

Безусловно, мероприятие такого уровня даёт не только массу положительных эмоций и впечатлений, которые надолго останутся в нашей памяти, но и самое ценное – обмен опытом, общение с яркими представителями разных дорог, встречи со старыми знакомыми. Кроме того, интересно было оказаться «в гуще» разработки инновационных проектов, получить опыт создания актуальных и значимых предложений по улучшению производственной деятельности дирекции – и всё это благодаря личному общению с будущими научными деятелями сети железных дорог. Для меня как работника кадрового подразделения это уникальная возможность, благодаря которой я смогу передавать полученные знания другим сотрудникам службы движения. 
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31