08 декабря 2021 16:27

08 декабря 2021 16:27

фото: lokobasket.com

Креативный лидер из Краснодара

Сегодня «Локомотив» в матче Евролиги сыграет в гостях с греческим «Панатинаикосом»

По итогам пяти туров краснодарцы делят первое место с испанской «Барселоной».
Результаты «Локо» зачастую зависят от действий 29-летнего атакующего защитника Евгения Воронова. Почти во всех матчах он приносит «Локомотиву» немало важных очков, в сложный момент защитник всегда готов взять игру на себя. Видно, что за команду он переживает всей душой. Но это, наверное, и неудивительно, ведь его карьера начиналась именно в «Локомотиве». С Евгением Вороновым побеседовал «Гудок».

– Я, можно сказать, железнодорожник до мозга костей, – отметил Евгений. – Судьба сложилась так, что родился я в железнодорожной больнице в Минеральных Водах, где базировался «Локо». В «Локомотиве» началась моя спортивная карьера. Позже команда играла в Ростове-на-Дону. Потом я уходил из «Локо», выступал за московское «Динамо», ЦСКА, подмосковный «Триумф» и другие клубы. Но судьба опять же привела меня обратно в «Локо», чему очень рад: мне нравятся наш клуб и его классные болельщики. Мне здесь комфортно.

– Игровую карьеру хотели бы завершить в «Локо»?

– О завершении карьеры думать пока рано. Но мне кажется, что если и у клуба, и у меня будет взаимное желание сотрудничать дальше, я с удовольствием играл бы только за «Локомотив». 

– Евгений, заметно, что партнёры по команде относятся к вам с огромным уважением. Вы  лидер как на площадке, так и за её пределами. Бремя лидерства давит?

– Я бы не сказал, что это лидерство: просто привык делать свою работу, выполнять все требования тренера. А лидер я или нет – это уже не мне судить, а людям, которые меня знают. 

– Вы очень скромны. И тем не менее многие считают, что сегодня вы находитесь в отличной игровой форме, а домашняя встреча Евролиги с «Каршиякой», где «Локомотив» одержал волевую победу, стала вашим бенефисом. С чем связываете свою результативность?

– Да, наверное, игра с «Каршиякой» мне действительно удалась. Я опять же пытаюсь выполнять указания наставника, но личные достижения для меня второстепенны: самое главное – чтобы команда побеждала.  

– В межсезонье «Локомотив» возглавил греческий тренер Георгиос Барцокас. В чём особенности работы под его руководством?

– Барцокас – очень квалифицированный специалист. Он исповедует интересный баскетбол. Прежде всего он требует от нас хорошей, плотной защиты, а в нападении просит не жадничать и находить свободного игрока. Если ты допускаешь ошибки, он прямо указывает тебе на них, рассказывает, над чем нужно работать. 

В целом очень справедливый тренер. 

– В этом сезоне команда сильно обновилась. Насколько вам уже удалось сыграться?

– Команда не может полностью сыграться за два-три месяца, ещё есть над чем работать, но мы на верном пути. 

– «Локомотив» традиционно ставит высокие цели. На ваш взгляд, за что по силам сегодня бороться вашей команде?

– Моё видение полностью совпадает с тем, что озвучивал накануне сезона президент клуба Андрей Ведищев, так что мы обязаны выходить в Топ-16 Евролиги и пробиваться в финал Единой лиги ВТБ. Приложим для этого все силы. 

Надежда Гущина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31