08 декабря 2021 17:06

08 декабря 2021 17:06

фото: Владимир Кожунков

Так провожают поезда

Приволжская РДЖВ – первая среди равных

По итогам девяти месяцев этого года пальму первенства в рейтинге региональных дирекций железнодорожных вокзалов удерживает Приволжская РДЖВ.
По совокупному показателю тринадцати номинаций, вокзалы приволжан набрали 98 баллов, оставив далеко позади даже ближайших преследователей, не сумевших преодолеть 90-балльный «барьер».

По словам заместителя начальника Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Павла Сахошкина, такого результата удалось достичь в силу целого ряда факторов.

– За отчётный период не было допущено событий, связанных с безопасностью движения поездов. Одной из важнейших причин столь высокой позиции предприятия в рейтинге является уверенное выполнение бюджетных показателей, – поясняет Павел Сахошкин. – За девять месяцев текущего года выполнение плана по выручке от прочих платных услуг составило 102,5 процента, а рост к аналогичному периоду прошлого года обеспечен на 7,8 процента.  Клиентоориентированность – одна из наших магистральных задач. Успех её решения зависит от того, привлекательны ли для людей наши услуги,  «голосуют» ли они за нас рублём? Как показывают статистика и место в рейтинге, ответ на этот вопрос – «да». Значит, мы на правильном пути.

В рамках реализации задачи клиентоориентированности на вокзалах дирекции идёт постоянная работа по расширению спектра предоставляемых услуг, уже открыты залы повышенной комфортности, детские игровые уголки. 

– В этом году на вокзале Урбах ко Дню защиты детей был торжественно открыт центр детского досуга, – продолжает Павел Сахошкин. – Там установлены батут, качели, теннисный стол, принадлежности для рисования, бесплатный Wi-Fi. Дети c удовольствием проводят время в этом центре. А ещё игровой зал приносит неплохой доход.

Кроме того, в заявленном в рейтинговом периоде на Приволжской РДЖВ не было зафиксировано ни одной жалобы. Увеличилось количество благодарностей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такому результату в немалой степени способствует слаженная работа квалифицированных сотрудников. Не стоит забывать, что бич любого качественного управленческого процесса – текучесть кадров, а на Приволжской РДЖВ она – одна из самых низких.

Егор Четвериков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31