01 августа 2021 14:18

01 августа 2021 14:18

фото: Анатолий Венецианов

Чтобы доходы не терялись

Операторам группы учёта и отчётности Волгоградского участка Приволжского железнодорожного агентства ежедневно приходится перерабатывать массу перевозочных документов, которые поступают с девяти пунктов продаж билетов на пассажирские поезда и 45 сторонних билетных касс Волгоградского региона.
– Операторы получают третий слой купона проездного документа после его реализации билетным кассиром, а первые два выдаются на руки пассажиру, – рассказывает руководитель группы учёта и отчётности Людмила Бобруйко. – На нашем участке насчитывается 13 билетных касс. Семь операторов за смену проверяют до трёхсот и более перевозочных документов, в том числе на транспортировку багажа и при осуществлении воинских перевозок.

Не остаются без внимания и проездные документы, приобретённые через интернет и банковскую систему, а также льготные билеты. Кроме этого, операторы группы учёта и отчётности проверяют правильность оформления возврата проездных документов.

В прошлом году через билетные кассы Волгоградского участка реализовано 141316 железнодорожных билетов на поезда местного формирования. С начала текущего года – 126110.

Как показывает практика, не допускают ошибок в своей работе билетные кассиры станции Волжский под руководством старшего билетного кассира Татьяны Никифоровой и коллектив старшего билетного кассира Любови Коробовой станции Камышин.

Тупиковая станция Урюпино хотя и не имеет пассажирского железнодорожного сообщения, но реализацию проездных документов на поезда успешно осуществляют билетные кассиры ПЖА Галина Степанова и Ирина Клюева. На станции Арчеда работает один из опытных билетных кассиров Галина Осипова. Что касается операторов группы учёта и отчётности Волгоградского участка Приволжского железнодорожного агентства, то в числе лучших можно назвать Веру Панину и Татьяну Горланову.

Всего в коллективе Волгоградского участка ПЖА трудятся 85 человек, куда входят и работники бюро по использованию и распределению мест с учётом спроса пассажиров на поезда местного формирования. Занимаются здесь и заявками на прицепные вагоны для инвалидов-колясочников. Руководит коллективом бюро Елена Копейкина, которая к тому же ведёт и общественную работу. Она является председателем цехкома. 

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31