07 декабря 2021 17:35

07 декабря 2021 17:35

фото: Личный архив

Строительных дел мастер

Труд строителей-ремонтников нередко остаётся в тени. Однако от того, в каком состоянии находится помещение – будь-то кабинет, цех или мастерская, в немалой степени зависит эффективность производственного процесса.
Каменщик Волгоградской дистанции гражданских сооружений Приволжской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Варужан Вардазарян в строительной сфере уже семнадцать лет. Коллеги называют его специалистом с большой буквы. Таких, как он, отлично знающих своё дело, – единицы. 

В строительных работах практически каждого железнодорожного здания Волгоградского региона принимал участие каменщик Вардазарян. Частые командировки стали уже привычными для Варужана Рафиковича. И, несмотря на насыщенный график своей трудовой деятельности, ко всем мелочам в ней мастер относится серьёзно.

– Вместе с бригадой мы выполняем разные виды строительных работ. Каждое здание стараемся отремонтировать качественно, чтобы комиссия без замечаний приняла готовый объект, а тем, кто придёт сюда трудиться, было приятно находиться на своих рабочих местах, – уверяет Варужан Рафикович.

Начальник Волгоградского производственного участка Андрей Гусев рассказывает, что Вардазарян предпочитает работать с современными строительными материалами. Не жалеет времени на поиски новых образцов и находит их, доказывая необходимость применения таких материалов. В результате мастер добивается своего, и эти стройматериалы используются его бригадой в производстве. Так, благодаря профессиональному подходу к работе Вардазаряна при ремонте железнодорожных зданий и сооружений стали использоваться новые разновидности плиточных клеев, грунтовки и других материалов, которые дают лучший результат, нежели уже устаревшие. 

Руководство Волгоградской дистанции гражданских сооружений уверено, если за дело берётся каменщик Вардазарян, то ремонт задания будет выполнен не только быстро, но и качественно. 

Уважают Варужана Рафиковича не только за профессионализм, но и за личные качества – высокую ответственность, воспитанность, бесконфликтность, отзывчивость.

Однажды в разгар рабочего дня напарник Вардазаряна, почувствовав себя плохо, потерял сознание. Варужан Рафикович не растерялся: сумел оказать пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвал «скорую». Через два дня парень снова вышел на работу.

– Мы не знали, что человек болен эпилепсией, – признаётся мой собеседник. – Я просто находился с ним рядом и не мог не помочь, тем более что знаю основы медицины – мой отец проработал врачом сорок лет. 

Уроженец Республики Армения Варужан Вардазарян в 1995 году окончил Ереванский политехнический институт. Затем переехал в Волгоград и устроился в частную компанию инженером-механиком. Проработав там два года, ушёл на железную дорогу. О своём выборе не жалеет.

– Российские железные дороги – надёжная организация, которая гарантирует мне социальную стабильность. А Волгоград давно стал моей второй родиной. Всей семьёй мы чтим ратный подвиг и историю города-героя.

Мнение

Андрей Гусев, начальник Волгоградского производственного участка Волгоградской дистанции гражданских сооружений:

– Каменщик Варужан Вардазарян работает в Волгоградской дистанции гражданских сооружений на протяжении 17 лет. Он настоящий мастер своего дела, грамотно подходит к решению поставленных задач. Таких специалистов сегодня мало. Кроме того, он – человек отзывчивый, неконфликтный. За работу берётся с охотой, выполняет её качественно и в срок. К делу прилагает всю свою фантазию и умение. Стремится внедрять новшества, тем самым улучшая производственный процесс. 

Варужана Вардзаряна мы направляем на самые ответственные объекты Волгоградского региона. Он к тому же является мастером широкого профиля: отлично справляется со всеми отделочными работами и может заменить любого маляра. 

Своим усердием и трудолюбием Варужан Рафикович заслужил уважение коллектива и руководства. А ещё стоит отметить, что он хороший семьянин: любит жену и дочь, гордится их достижениями и не покладая рук добивается благополучия своих близких.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31