30 ноября 2021 06:26

30 ноября 2021 06:26

фото: Наталья Харина

Юбилейный год для ремонтного депо стал непростым

Одно из старейших железнодорожных предприятий Астраханского региона отметило свой 80-летний юбилей.
История вагонного ремонтного депо Астрахань началась в 1935 году с нескольких мастерских для ремонта двухосных вагонов с деревянным кузовом, а также вагонов-ледников.Соответственно, ежесуточный объём ремонта в самом начале становления предприятия был не столь значительный – 3-4 вагона. На сегодняшний день он заметно вырос, сменился и статус депо. С 2012 года предприятие является обособленным структурным подразделением Ростовского филиала ОАО «Вагонная ремонтная компания-1».

– В месяц мы ремонтируем в среднем 330-350 вагонов, – рассказывает начальник депо Юрий Епифанов. – Львиную долю от общего объёма составляют заказы от наших казахстанских партнёров. К сожалению, на нас не могло не отразиться обострение экономической обстановки в Республике Казахстан, мы наблюдаем определённый спад. Но, надеемся, что в ноябре, когда состоится традиционная встреча с представителями казахстанских компаний, сотрудничество возобновится.

За последнее время в депо проведено переоснащение производственных участков высокотехнологичным оборудованием. Подобная модернизация направлена не только на повышение качества производимых работ, но и, безусловно, на улучшение условий труда работников предприятия. В числе планируемых изменений на ближайшее будущее – капитальный ремонт сборочного цеха. 

Что касается качества ремонта, то по словам руководителя предприятия, количество событий, связанных с нарушениями безопасности движения, снизилось с 11 (за 2013 год) до 6 (в 2014 году). Текущий год, к сожалению, идёт с небольшим превышением показателя, но, как утверждают в депо, в большей степени это связано с произошедшими изменениями в учёте браков.

Праздник, посвящённый 80-летию со дня образования вагонного депо, начался с торжественного рабочего  собрания, где за безупречный и долголетний труд, а также большой вклад в развитие вагоноремонтного комплекса почетными грамотами от руководства и первичной профсоюзной организации были награждены работники депо, отдавшие производству более 20 лет.

По словам инженера по подготовке кадров предприятия Марины Тёщиной, основная часть коллектива – это люди «с внушительным трудовым стажем». Так, одним из «долгожителей» является старший мастер вагоносборочного производственного участка Румбик Батыргазиев, отработавший в депо 43 года. Не намного от него отстают техник по учёту Людмила Шевченко, водитель участка автотранспорта и хозяйственного назначения Виктор Варфоломееев, слесарь по ремонту подвижного состава ремонтно-заготовительного участка Владимир Волков, а также слесарь подвижного состава вагоносборочного участка Хафиз Гафаров. Эти работники составляют «золотой запас» компании и являются безусловным примером для молодёжи.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30