06 декабря 2021 18:33

06 декабря 2021 18:33

Фантастическое исцеление

Пережив сложнейшую операцию на руке, юная пациентка решила, что в будущем станет врачом

Чтобы вылечить девочку от рака, английские хирурги ампутировали ей руку, после чего пришили конечность на прежнее место.
Шестилетняя Бетани Эванс заболела ОРВИ, но как-то странно: у неё на теле появилась сыпь и поднялась температура, которую никак не удавалось сбить.

«Я показала дочку врачам,  и они сказали, что причина болезни – вирус, который снизил её иммунитет», – рассказала журналистам мать ребёнка.

Бетани проболела два месяца. При очередном осмотре доктора обратили внимание на шишку размером с мячик для гольфа, появившуюся на её левой руке. Онкологи пришли к выводу, что это саркома Юинга – редкий вид раковой опухоли, который поражает костные ткани детей и подростков. По заключению врачей единственным способом спасти жизнь ребёнка была ампутация руки. Родители вынуждены были согласиться. Совсем иначе отреагировала на сообщение опечаленных родителей маленькая пациентка: «Когда мама и папа сказали, что мне отрежут руку, я подумала, что это круто!»

Девочка прошла курс лучевой химиотерапии, который длился около двух месяцев. Он был необходим, чтобы перед удалением опухоли убить раковые клетки.

После этого врачи Королевской ортопедической больницы в Бирмингеме ампутировали больную руку по плечо, упаковали её в лёд и отправили в больницу Королевы Елизаветы, находящуюся тоже в Бирмингеме, специализирующуюся на лучевой терапии. Там специалисты обработали конечность высокой дозой радиации и удалили раковую опухоль. Несколько часов спустя рука была повторно упакована в лёд и возвращена в Королевскую ортопедическую больницу. Обратно пришивала руку команда из десяти медиков. Операция длилась около восьми часов. После неё потребовались месяцы физиотерапевтических процедур для укрепления пришитой руки.

Сегодня ребёнок вновь свободно пользуется обеими руками. Бетани рассказала, что собирается стать врачом. К этой профессии она готовится заранее, играя в больницу со своей старшей сестрой.


Сергей Мальгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31