26 июля 2021 02:13

26 июля 2021 02:13

фото: Владимир Кожунков

Зима не за горами

Ершовские путейцы практически полностью подготовились к встрече холодов

«Вы привезли к нам холода», – шутливо выговорил работник Ершовской дистанции пути корреспонденту железнодорожной газеты, прибывшему осветить процесс подготовки предприятия к зимнему периоду.
Действительно символично, что именно в день «инспекционного рейда работника печати» к ершовским путейцам в городе резко понизилась температура и выпал первый снег.

Однако если абстрагироваться от субъективного фактора – превратностей нашей погоды, – то можно сказать, что Ершовская дистанция пути подготовилась к зиме в штатном режиме.

Так, в частности, по словам главного инженера предприятия Олега Бахтина, все 26 пунктов обогрева, имеющихся в ведение дистанции, располагают всем необходимым для отопления материалом и полностью готовы к зиме.

– За лето все пункты обогрева были отремонтированы, – рассказывает Олег Васильевич. – Вдобавок, в этом году мы получили еще два модульных пункта обогрева на разъезде 47 и 22 километр, а также оборудовали и подключили их к связи и к электричеству. Из шестнадцати станций, где работают наши монтёры пути, на семи стрелочные переводы оборудованы пневматической обдувкой, на шести – электрообогревом. При подготовке к зиме были отремонтированы снеговые заборы на трёх станциях, задача которого – снегозадержание. Лопаты, скребки, мётлы – все есть – лежит в кладовых на околотках.

Как отметил исполняющий обязанности заместитель начальника Ершовской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Николай Пузанов, на предприятии в этом году будут работать 26 первозимников. 

– Из них пятеро – это выпускники высших и средних учебных заведений. Они проходят двухнедельные курсы подготовки у нас, в дистанции пути, – поясняет Николай Анатольевич. – Остальные первозимники обучаются в Приволжских учебных центрах профессиональных квалификаций, либо в Астраханском подразделении, где они получают профессию монтера пути второго и третьего разряда, после чего проходят обучение на первозимников, либо в Ершовском подразделении по аналогичной программе.

Николай Пузанов также отметил, что он, как председатель профсоюзной организации предприятия, провёл проверку на наличие спецодежды на складах дистанции. 

– Мы ею укомплектованы на 80 процентов. За остальными 20-ю – а это зимние сапоги и рукавицы «Север» – в дирекцию материально-технического обслуживания должна отправиться машина.

Егор Четвериков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31