07 декабря 2021 18:58

07 декабря 2021 18:58

фото: Егор Четвериков

Батареи – «к бою»

Саратовские ремонтники завершают подготовку к отопительному сезону

Первый месяц осени преодолел свой экватор, а значит, до начала отопительного сезона осталось совсем не много времени. Как к приближающимся холодам готовятся в Саратовской дистанции гражданских сооружений, узнал корреспондент дорожной газеты.
– Первоочередная задача, стоящая сегодня перед работниками дистанции, – подготовить к отопительному сезону все здания и сооружения, находящиеся на нашем балансе, – пояснил заместитель начальника дистанции Александр Вдовин. – Это административные, служебно-технические здания, дома связи, конторы дорожного мастера, гаражи и прочие жилые и нежилые помещения. В каких-то из них необходимо поменять окна, пропускающие тепло, где-то – восстановить отмостку или заменить кровлю. Если в течение отопительного сезона выясняется, к примеру, что в помещении плохо греет батарея, то, поскольку в сильные морозы заменять её нельзя, проведение работ включается в план по подготовке нашей дистанции к следующему холодному сезону.

Александр Юрьевич подчеркнул: подготовка к зиме осуществляется на основе проведённого весеннего комиссионного осмотра. По его итогам составляется акт, в котором фиксируются все изъяны, выявленные в ходе эксплуатации зданий и сооружений. Они-то и подлежат устранению в период подготовки к холодам. Поэтому в межотопительные сезон работники дистанции стараются выполнить максимум работы, чтобы здания и сооружения встретили зиму «в полной боевой готовности».

– К стандартному набору мероприятий по подготовке к грядущим холодам в этом году добавилось ещё одно – обслуживанием электрокотлов, – рассказывает руководитель. – Ранее эти работы выполняла дирекция по тепловодоснабжению. То есть кроме внутреннего отопления, труб и других отопительных элементов мы получили на баланс ещё один инфраструктурный объект. А так как во многих районах Саратовской области нет центрального отопления и большинство зданий и сооружений получают тепло от электро- и газокотлов, то наше предприятие получило весьма существенную прибавку в работе.

Егор Четвериков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31