03 декабря 2021 16:22

03 декабря 2021 16:22

фото: Наталья Харина

Больше стимулов

Достойный труд на железной дороге поощряется финансово

Система мотивации и стимулирования персонала, так же, как и технологическое перевооружение, способствует повышению эффективности трудовой деятельности. Корреспондент дорожной газеты узнала, как материально стимулируют сотрудников Астраханского центра организации работы железнодорожных станций.
Помимо действующей трёхуровневой системы ежемесячного премирования работников за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия, сотрудники Астраханского центра организации работы железнодорожных станций могут рассчитывать на целый ряд выплат стимулирующего и мотивационного характера.

– К примеру, самые достойные работники ежегодно получают единовременное вознаграждение за обеспечение безопасности движения, – поясняет ведущий инженер по организации и нормированию труда Ирина Шугаева. – Кандидаты на премирование оцениваются по следующим критериям: личный вклад в улучшение показателей работы, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, напряжённость обслуживаемого участка, посещение технических занятий и участие в наставничестве. В результате кандидату ставится балловая оценка. Лучшие работники определяются по наибольшему количеству баллов. Далее их кандидатуры рассматриваются на специальной комиссии, где одним из важных факторов является мнение начальников станций. Размер данного вознаграждения должен быть ниже суммы среднемесячного оклада. Всего по итогам 2014 года за обеспечение безопасности движения был поощрён 321 работник.

Применяются методы материального стимулирования и к наставникам молодых движенцев. В данном случае премия наставника, согласно положению, утверждённому в 2014 году, зависит от успехов стажёра.

Для представителей рабочих специальностей также существует надбавка к тарифным ставкам, поощряющая высокое профессиональное мастерство. Кандидаты на получение данной надбавки выбираются по целому ряду критериев. Размеры её варьируются в зависимости от квалификационного разряда рабочих. Но, безусловно, рассчитывать на эту доплату движенцы могут лишь в случае отсутствия дисциплинарных взысканий и других нарушений.

Положена надбавка и за классные звания. В текущем году такую получили шесть работников Астраханского центра организации работы железнодорожных станций.

В числе дополнительных видов материального стимулирования нельзя не упомянуть о выплате единовременного вознаграждения за преданность компании. Впервые сотрудник получает её спустя три года работы на предприятии. 

Как и других железнодорожников, движенцев-передовиков выдвигают на единовременное материальное поощрение из фонда начальника Приволжской железной дороги. Нередко на встречах с трудовыми коллективами руководство магистрали призывает не стесняться в выборе этой формы поощрения. Подобная практика существует не первый год и, наряду с другими выплатами, стала дополнительным стимулом достойно трудиться.

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31