04 декабря 2021 08:51

04 декабря 2021 08:51

фото: Егор Четвериков

Регионы в режиме поздравлений

(начало на стр. 6)
«Виновники торжества» поделились своими мнениями о Дне железнодорожника.

– Для меня этот день праздничный вот уже 38 лет, – рассказывает старший электромеханик Сенновской дистанции электроснабжения Николай Саламатин. – Начинал я простым монтёром-энергетиком в Казахстане, а в 1993 году перебрался в Россию. У меня и дед был железнодорожником, он всю жизнь проработал путейцем, и для него профессиональный праздник был так же значим, как День Победы. 

– С 1963-го и до 2002 года я работал в локомотивном депо Саратов-Пассажирское, – присоединяется к разговору пенсионер-железнодорожник Анатолий Гринич. – Пришёл работать слесарем, вышел на заслуженный отдых машинистом-инструктором. В нашей семье я – первый представитель железнодорожной профессии, а теперь мои зять и дочь работают на дороге, и внук также пошёл по нашим стопам. Несмотря на то что я влился в ряды железнодорожников более полувека назад, для меня отмечать этот праздник так торжественно – в новинку, как, впрочем, и многие другие. И День железнодорожника, и все остальные «красные дни календаря» я встречал, как правило, в кабине локомотива. Есть график движения, и его никто отменить не может, и тебя заменить на посту некому. 

Праздничные мероприятия состоялись в Волгоградском и Астраханском регионах. Так, в городе-герое лучшие работники Приволжской получили заслуженные награды из рук первых лиц сети – президента компании Владимира Якунина и председателя РОСПРОФЖЕЛ Николая Никифорова. Совет ветеранов Волгоградского региона организовал для железнодорожников старшего поколения экскурсию в музей-панораму «Сталинградская битва».

Более 600 астраханских железнодорожников стали зрителями яркого концерта в местном тюзе. С профессиональным праздником работников южного региона поздравили начальник Приволжской магистрали Александр Храпатый и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Некоторые предприятия организовали для своих сотрудников коллективный отдых. Например, работники Астраханского общего центра обслуживания «Желдоручёт» с семьями выезжали на базу отдыха. А железнодорожники Верхнебаскунчакской дистанции пути порадовали своих детей дружным посещением аква-парка в городе Волжский.
2.JPG
3.JPG5.JPG
Егор Четвериков, Екатерина Кобзева, Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31