07 декабря 2021 18:03

07 декабря 2021 18:03

фото: Александр Гуляев

«Придорожный рай» на пути к морю

Расположенный на въезде в город Суровикино Волгоградской области мини-отель «Лазурное» признан как один из лидеров придорожного сервиса. Это двухэтажное светлое здание с большими часами и золочёными буквами на фасаде, можно сказать, стало достопримечательностью.
Здесь, на 137-м километре автотрассы Волгоград – Каменск-Шахтинский, действует целый комплекс – воплощение уюта и комфорта в окружающей степи рядом с железной дорогой и производственными корпусами. В его гостинице в среднем за месяц бывает порядка пятисот посетителей, среди которых нередки высокопоставленные лица в составе приезжающих в район делегаций и иностранные граждане. Других объектов такого профиля, отвечающих всем современным требованиям и скорее характерных для крупного города, нежели для райцентра с двадцатитысячным населением, не встретить не только в Суровикинском районе, но и на протяжении значительной части вышеупомянутой автодороги. 

Владелец «Лазурного» Станислав Гринько признаётся: решение заняться этим бизнесом было рискованным, так как первым делом предстояло выкупить участок, стоивший баснословно дорого по расценкам начала «нулевых» годов и находившийся на балансе элеватора. Вначале тут было создано придорожное кафе. Затем начинающий предприниматель пришёл к выводу: без большого перечня сервисных услуг конкурентоспособности не добиться. В результате к первоначальным 1700 квадратным метрам ежегодно добавлялись новые участки, арендованные или выкупленные в собственность. Так появились автомойка, шиномонтаж, где обслуживаются все виды автотранспорта и колёсная сельхозтехника, а затем и кемпинг. Персонал для этих подразделений приходилось специально обучать. Сейчас весь комплекс вместе с автостоянкой, рассчитанной на 30–35 большегрузных фур (при полной загрузке тут хватит места и легковым машинам), которые останавливаются на ночь, занимает около двух гектаров. 

Построен здесь и ресторан. Правда, он пока не открылся, однако его помещение может быть использовано для проведения различных встреч и семинаров. В кафе с круглосуточным режимом работы меню соответствует стандартам «быстрого питания», отличается скромными ценами (так, комплексный обед обойдётся в 200 рублей) и включает в себя напитки по домашней рецептуре. Если клиент не спешит, то для него на мангале могут приготовить шашлык, пожарить овощи.

Мини-отель на 30 номеров был заложен в 2012 году. Пространство перед ним вымощено декоративной плиткой, перед входом сооружён фонтан, а само здание отличается изысканным оформлением как снаружи, так и внутри. Тут просторный холл, на втором этаже есть помещение с искусственным камином и кожаными диванами, что, например, очень располагает к неформальным деловым беседам, действует бассейн с морской водой, посетители которого могут ещё и позаниматься на тренажёре «беговая дорожка». К их услугам также сауна и турецкая баня «хамам». Работает прачечная. Стоимость проживания в отеле – от восьмисот до трёх тысяч рублей в сутки. Номера – от люкса до эконом-класса. Почти все они оборудованы сплит-системой, санузлом, мебелью высокого качества, фактически в каждом есть плоскоэкранный телевизор, принимающий 10 каналов. В кемпинге цены – от 250 рублей. 

– Надо идти в ногу со временем, – убеждён Станислав Гринько. – Люди хотят высокого уровня обслуживания, просто ночлег уже мало кого устраивает. Тем более, наши клиенты, среди которых немало постоянных, вполне обеспечены: на 95 процентов это пассажиры, едущие по трассе к морю и обратно. К сожалению, наш бизнес подвержен сезонности, так как трафик автотранспорта зимой значительно меньше. Но сейчас, в июле, у нас горячая пора. Постоянно придумывая идеи по улучшению инфраструктуры гостиницы, изучаем соответствующий опыт и, конечно же, требуем от своих сотрудников безукоризненной вежливости в отношении посетителей. Заботясь об эстетике, рядом с отелем установили детскую площадку с фигурками сказочных персонажей. Планировалось в текущем году завершить строительство открытого бассейна и пруда, который будет зарыблен. Сейчас эти работы заморожены. Но представьте, какое удовольствие для гостей, если из собственноручно выловленной рыбы для них приготовят какое-нибудь блюдо, особенно – знаменитую донскую уху?! Намечается создание теннисного корта. Ещё хотелось бы открыть при гостинице кондитерский цех и кофейню, а это, естественно, подразумевает новые рабочие места, что очень важно для нашего небольшого города. 

Отель находится по адресу: 404411, Волгоградская область, г. Суровикино, ул. Магистральная 40 а. Тел.: 8-904-410-85-85. e-mail: lazyrnoe137@mail.ru, сайт: www.lazurnoe34.ru
Александр Гуляев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31