27 ноября 2021 15:18

27 ноября 2021 15:18

фото: Архив предприятия

С новым домом!

Эсцебисты Верхнего Баскунчака отметили новоселье

Бывший цех эксплуатации локомотивного депо Верхний Баскунчак стал новым «домом» для эсцебистов.
Работники и руководство Верхнебаскунчакской дистанции автоматики и телемеханики переехали в двухэтажное здание после проведения в нём капитального ремонта. Раньше эсцебистам приходилось делить служебные помещения с коллективом производственного участка регионального центра связи.

В административном здании, где разместились аппарат управления, диспетчерские и ремонтно-технологический участок, есть всё необходимое для плодотворной работы: светлые кабинеты, оборудованные сплит-системами, душевые, санузлы, комната приёма пищи и, что немаловажно, организовано бесперебойное водоснабжение и бойлерное отопление.

Переехав в новый «дом», эсцебисты занялись облагораживанием прилегающей к нему территории. Перед зданием появились цветочные клумбы и деревья.

По словам начальника дистанции Дмитрия Баркунова, на этом обустройство предприятия не закончится. После ремонта в бывшей столовой разместятся мастерские. Кроме того, в ближайшем будущем планируется отремонтировать гаражи предприятия. Финальная точка будет поставлена в следующем году, когда завершится благоустройство всей прилегающей территории с асфальтированием и укладкой брусчатки, установкой ограждений и озеленением.

Безусловно, такие перемены послужили дополнительным стимулом для верхнебаскунчакских эсцебистов. В первом полугодии общее количество отказов в работе устройств СЦБ снизилось на 14 процентов, а по вине работников предприятия – на 12 процентов. Выполнены и целевые показатели безопасности движения поездов. Кроме того, по итогам работы во втором квартале 2015 года верхнебаскунчакцы заняли второе место среди других предприятий службы автоматики и телемеханики Приволжской железной дороги.

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30