28 ноября 2021 00:04

28 ноября 2021 00:04

Вынужденная реставрация

В ходе недавнего осмотра объектов Волгоградского участка дистанции инженерных со-оружений выявлено 293 замечания, 75 из них уже устранено.
В частности, побывавшие на станции Волжский специалисты Саратовской мостоиспытательной станции выявили ряд дефектов на пешеходном мосту. Здесь необходима замена косоуров. Ремонт работники участка будут делать своими силами.

– Вместе  с заместителем  начальника дистанции инженерных сооружений Арманом Наурзовым мы проводим осмотр объектов, а их только на моём участке 138: это виадуки, малые мосты, трубы, путепроводы, – поясняет мостовой мастер Виктор Захаров. – Составляем акт осмотра и затем планируем работу.

В нынешнем сезоне помимо текущих дел у мостовиков по явилась ещё одна проблема – несанкционированное граффити на мостах и путепроводах. Вандалы разрисовывают их, причём, как правило, в наиболее оживлённых местах. Разукрашивают и другие сооружения, даже трубы.
– Наши ремонтники такие художества убрали с помощью серой краски на двух путепроводах, что находятся на оживлённой Второй Продольной магистрали, а заодно закрасили и несанкционированную рекламу, – продолжает Виктор Захаров. – Движение автотранспорта на время «реставрационных» работ пришлось перекрыть. Но это ещё не всё. Устранить подобные вещи необходимо и на ряде других объектов.

Застарелая проблема дистанции – мусор, который волгоградцы выбрасывают рядом с искусственными сооружениями. Бытовые отходы ремонтники находят даже в самой водопропускной трубе. Наводить порядок работникам участка приходится своими силами, притом что в штате – одиннадцать человек вместо положенных семнадцати.

Одним из «средств спасения» от мусорных завалов стала замена бетонных водоотводящих лотков на современные – из полимерных материалов. Такие лотки длиной в один метр легко собираются вручную с помощью болтов и накрываются крышкой. Если в лоток попадает крупный мусор, то удалить его оттуда не составляет труда. На Волгоградском участке дистанции инженерных сооружений ремонтники уложили 250 метров таких водоотводящих лотков из полимерных материалов отечественного производства.

Кроме того, в этом сезоне на участке планируется выполнить основные работы по текущему содержанию инженерных сооружений.
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30