30 ноября 2021 05:51

30 ноября 2021 05:51

фото: Роман Князев

Будущие правозащитники

Самые активные железнодорожники прошли курс в «Школе молодого профсоюзного лидера»

В Саратове на базе санатория «Волжские дали» прошёл дорожный этап «Школы молодого профсоюзного лидера». Участники со всей Приволжской магистрали приехали в «столичный» регион, чтобы презентовать свои проекты и побороться за право представлять Дорпрофжел на Приволжской в Москве на финальном этапе «ШМПЛ».
– В этом году мы организовали данное мероприятие совместно с молодёжными советами Дорпрофжел и Приволжской магистрали, – отметил председатель Дорпрофжел на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский. – Объединили усилия, чтобы наиболее плодотворно поработать в эти два дня. Подобные мероприятия необходимы молодым членам профсоюза, чтобы они могли впоследствии активно влиять на работу своих коллективов, объединять вокруг себя молодёжь, пользоваться опытом старшего поколения и транслировать его.

4.JPG

Исполняющий обязанности начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус подчеркнул в приветственном слове, что данное мероприятие – «та площадка, где каждый может заявить о себе, проявить себя, высказать новые идеи и предложить свои проекты». 

В общении с руководителями Приволжской магистрали и Дорпрофжел участники дорожной школы смогли получить ответы на актуальные, злободневные вопросы. Как оказалась, молодёжь сегодня волнует процесс перехода железнодорожников на работу в аутсорсинговые компании, сохранение существующих льгот, ипотечное кредитование и развитие системы информирования членов профсоюза. 

После официального открытия дорожного этапа «Школы молодого профсоюзного лидера» участников поделили на пять команд. Чтобы ребята смогли ближе познакомиться друг с другом и начать совместную плодотворную работу над проектами, организаторы провели для них игры на командообразование.

Для начинающих лидеров был разработан насыщенный информационный блок. Тренинги по конфликтологии, лекции об организации труда и заработной платы в ОАО «РЖД», сведения по информационному обеспечение профсоюзной жизни – всё это должно помочь молодым железнодорожникам лучше взаимодействовать с работодателем и грамотно отстаивать свои права. 

Итогом работы молодёжных бригад слёта стали командные проекты самой разной тематики – от профилактики детского травматизма на железнодорожном транспорте до разъяснений, куда и зачем идут членские профсоюзные взносы. Кроме того, участники «Школы молодого профсоюзного лидера» успели создать несколько интересных видеороликов и даже выбрать «звёздную пару» – Мисс и Мистер профсоюз.

Прошедшее мероприятие дало возможность молодым железнодорожникам не только получить массу полезной информации, но и активно отдохнуть на спортивных площадках, пляже и тенистых аллеях санатория. Утренние пробежки, игры в пляжный волейбол, аквааэробика на волжском берегу, «верёвочный городок» и даже небольшой скалодром – всё это позволило командам зарядиться энергией и попробовать свои силы в новых видах спорта.

Подводя итоги регионального этапа «Школы молодого профсоюзного лидера», исполняющая обязанности председателя молодёжного совета Дорпрофжел Варвара Крылова от лица участников поблагодарила руководителей Приволжской железной дороги и профсоюза за прекрасную организацию мероприятия. 

6.jpg

– Молодёжь магистрали не подведёт своих старших товарищей и достойно представит Дорпрофжел на Приволжской в финале ШМПЛ-2015, – заверила Варвара.

Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30