28 ноября 2021 00:21

28 ноября 2021 00:21

На страже жизни и здоровья

В летний период астраханцам, в том числе и движенцам станции Аксарайская-2, приходится работать в особых климатических условиях. В это время многие вопросы охраны труда становятся ещё более актуальными.
В рамках Всемирного дня охраны труда на станции прошёл ряд мероприятий, направленных на предотвращение случаев травмирования железнодорожников и профилактику профессиональных заболеваний. В частности, состоялось рабочее собрание коллектива предприятия, прошли оперативные проверки и беседы с работниками. Цель проведённой работы – привлечение внимания к условиям труда аксарайцев и возможностям их улучшения.

Как заверяют на станции, на предприятии созданы достойные условия труда: все рабочие места оснащены сплит-системами, обустроены комнаты приёма пищи, душевые. По словам специалиста по охране труда Натальи Марченко, ситуация ежеквартально анализируется, выявляются так называемые «узкие места», намечаются мероприятия для улучшения условий работы и охраны труда.

Среди положительных моментов можно отметить замену спецодежды для регулировщиков скорости движения вагонов и составителей поездов. На смену прежним костюмам, которые вызывали множество нареканий, пришла их новая модификация. Облегчённый вариант отличается удобством и комфортностью, что особенно актуально в южном регионе Приволжской магистрали.

К сожалению, по-прежнему остаётся нерешённым вопрос с отсыпкой технологических дорожек щебнем мелкой фракции. Это необходимо, чтобы железнодорожники могли свободно перемещаться по предприятию без риска получить травму.

– Работа по охране труда на станции проводится на должном уровне, – говорит Наталья Марченко. – Тем не менее ещё остаются проблемы, которые необходимо решать. Руководители станции прилагают все силы, чтобы в кратчайшие сроки сделать для сохранения здоровья и жизни работников всё возможное. Но достигнуть этой цели можно только общими усилиями.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30