26 июля 2021 08:13

26 июля 2021 08:13

Дневной экспресс

Волгоград и Астрахань соединил скоростной поезд

>Начало|1


Первая остановка экспресса – на станции Волжский. Стоим не более одной минуты. Далее – Владимировка, Верхний Баскунчак... И вот уж близка конечная точка маршрута – Астрахань.

 – Сегодня состав состоит из пяти вагонов, срок эксплуатации которых ещё не достиг пяти лет, – рассказывает начальник поезда Сергей Барсамов. – Вагоны тщательно готовили в рейс: проводилась химчистка, были проверены подвагонное оборудование, работоспособность систем электро- и водоснабжения, безопасности, а также экипировка пожарными средствами. Независимо от типа вагонов набор услуг в каждом одинаков. 

В составе скоростного поезда есть купейный вагон (он же штабной), оборудованный необходимыми приспособлениями для маломобильных групп населения: электроподъёмником и отдельными специальными купе. Есть также и привычный многим пассажирам плацкартный вагон, правда, в отличие от сидячих вагонов здесь нет телевизора, но кондиционер и биотуалет работают.  

На вокзал станции Астрахань-1 дневной экспресс прибывает точно по расписанию. Перрон уже забит пассажирами, которые впервые отправятся скорым до Волгограда.

– Сегодня произошло знаменательное событие. Новый скорый маршрут отвечает запросам и требованиям населения тех регионов, которые мы обслуживаем, – прокомментировал начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый. – У нас несколько лет назад курсировал поезд Астрахань – Волгоград, в пути он находился более двенадцати часов. Сейчас это вряд ли кого-то устроит, поэтому за 5 часов 40 минут мы довезём пассажира в нормальных комфортных условиях. 

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подтвердил: множество обращений граждан в адрес администрации региона шло именно по поводу появления скорого поезда до Волгограда. И выразил надежду, что судьба дневного экспресса будет более счастливой, чем у его предшественника.

Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31