06 декабря 2021 17:18

06 декабря 2021 17:18

фото: Любовь Шмакова

Дневной экспресс

Волгоград и Астрахань соединил скоростной поезд

Быстро и с комфортом добраться из Волгограда в Астрахань и обратно? Теперь – легко! На Приволжской железной дороге запущен скорый поезд «Дневной экспресс».
Столица Каспия стала ближе! Конечно, старинный южный город остался на своём прежнем месте, но инфраструктура железных дорог теперь позволяет добраться из Волгограда до Астрахани менее чем за шесть часов. В новых вагонах пассажирам обещают комфортные условия проезда. Что ж, проверим... Покупаю билет на первый рейс скоростного поезда. Состав отправляется в 16 часов 35 минут, провожают его в торжественной обстановке. В церемонии участвуют руководители Приволжской магистрали, администрации Волгоградской области, жители и гости города. 

– Мы уверены, что этот поезд будет востребован. Тем не менее в ближайшее время спрос и возможности нового маршрута будут изучаться: количество вагонов, рейсов и остановок во время пути может корректироваться, – рассказывает заместитель начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев. – В перспективе планируется сократить время нахождения состава в пути до пяти часов – за счёт модернизации пути и увеличения скорости.

Итак, занимаю своё место во втором вагоне, где кресла – как в самолёте. Мягкие сиденья имеют подставку для ног и встроенный столик, внизу – карман для вещей первой необходимости. Подголовник застелен одноразовой тканевой салфеткой, что вполне гигиенично. Для провоза ручной клади предусмотрены специальные полки наверху. Подлокотники кресел оборудованы гнездом для подключения наушников и кнопками регулировки громкости – на тот случай, если вы захотели подсоединиться к установленной в вагонах мультимедийной системе. Под креслом есть розетка. Проверила сама: работает. 

В вагоне становится прохладно: включили кондиционеры. Пассажиры располагаются поудобней. Кое-кто опускает жалюзи, спасаясь от палящего солнца за окном. Интересный факт: в этом же вагоне оказалась пассажирка, которая самой первой приобрела билет на дневной экспресс. Вероника Арефьева, уроженка Астрахани, давно мечтала побывать в Волгограде. И теперь, полная впечатлений, с комфортом возвращается домой.


>Окончание|2

Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31