07 декабря 2021 18:18

07 декабря 2021 18:18

фото: Роман Князев

Никто не забыт

Благодаря профсоюзу в Анисовке увековечили имена железнодорожников – участников Великой Отечественной войны

В Анисовке торжественно открыли мемориальные доски. На них высечено 237 имён работников предприятий железнодорожного узла и жителей станции, с оружием в руках защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.
– Сегодня на анисовской земле происходит поистине историческое событие, – подчеркнул в своём приветственном слове заместитель руководителя Саратовского отделения Дорпрофжел на Приволжской железной дороге Борис Чербаев. – Мы открываем памятные доски с именами железнодорожников – участников Великой Отечественной войны. Инициатором этого выступил совет ветеранов анисовского железнодорожного узла вместе с Валерием Ковляром. Их инициативу поддержало руководство и члены Саратовского отделения Дорпрофжел. Была создана рабочая группа из председателей ППО анисовского узла, выделены необходимые денежные средства. Все вместе мы сделали это важное и для нынешних, и для будущих поколений дело.

4.jpg

В создании мемориала непосредственное участие приняли руководители предприятий анисовского узла и председатели профсоюзных первичек. Благодарность за большую работу по сохранению истории от лица ФНПР им выразил заместитель председателя областной федерации профсоюзов Михаил Похазников.

Сотни жителей станции пришли посмотреть на открытие памятных досок. Были здесь и представители Приволжской железной дороги, комитета общественных связей и национальной политики области, администрации Энгельсского муниципального района, совета ветеранов железнодорожного узла, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

5.jpg

– Благодаря нашим дедам, отцам и всем, чьи имена увековечены на открытых сегодня памятных досках, была завоёвана Победа в самой жестокой и страшной войне, – отметила председатель совета ветеранов узла Наталья Соколова. – К сожалению, с каждым годом победителей остаётся всё меньше, но они не обделены вниманием со стороны руководства станции, совета ветеранов и профсоюза.

Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31