27 ноября 2021 23:11

27 ноября 2021 23:11

фото: Архив предприятия

Шаг навстречу природе

Приволжская дирекция инфраструктуры заботится об окружающей среде

В рамках реализации экологической стратегии ОАО «РЖД» на Приволжской магистрали организована системная работа, направленная на снижение негативного воздействия на окружающую среду.
С июля 2013 года каждую последнюю пятницу месяца во всех службах и подразделениях проводится «день экологии». В целях экономии топливно-энергетических ресурсов и сокращения техногенного воздействия на окружающую среду на объектах, не задействованных в процессе перевозки пассажиров и грузов, на два часа выключается освещение, приостанавливается работа энергопотребляющего оборудования.

Так, во время последнего «дня экологии», 29 мая, потребление топливно-энергетических ресурсов предприятиями, входящими в состав Приволжской дирекции инфраструктуры, было сокращено на две тонны, а электроэнергии – почти на 760 тысяч киловатт. Экономический эффект, полученный в ходе двух часов «спокойствия», составил около 90 тысяч рублей. 

– Но самое главное, что при этом нам удалось существенно сократить количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, – говорит Марина Щеглова, инженер отдела промышленной, пожарной и экологической безопасности службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской дирекции инфраструктуры. – Кроме того, за один «день экологии» работники наших предприятий озеленили 206 квадратных метров территории и посадили 170 деревьев.

При этом было собрано около четырёх тонн мусора и отходов с территории, площадь которой превышает 23 тысячи «квадратов».

Однако на этом природоохранная деятельность Приволжской дирекции инфраструктуры не заканчивается. В преддверии 70-летия Великой Победы во всех структурных подразделениях дирекции прошли экологические мероприятия в рамках всероссийской акции «Зелёная весна». В уборке производственных и городских территорий, полосы отвода железной дороги принял участие 9861 работник. Было собрано 180 тонн мусора, посажено 398 деревьев и кустарников.

Кроме этого, приведены в порядок мемориалы и памятники погибшим землякам в Аткарске, на станции Суровикино и на территории Анисовской дистанции пути, а на станции Сенная – паровоз, установленный на Привокзальной площади.

В Приволжской дирекции инфраструктуры уделяется большое внимание вопросам экологии, формированию природоохранной культуры на предприятиях. Остальным дирекциям, филиалам и ДЗО остаётся только брать пример.
Алексей Константинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30