08 декабря 2021 16:44

08 декабря 2021 16:44

фото: Екатерина Кобзева

Два юбилея – один праздник

Астраханцы приняли поздравления от первых лиц Приволжской магистрали

29 апреля, в канун 70-летия Великой Победы, в Астраханском регионе прошло торжественное мероприятие, посвящённое чествованию астраханских ветеранов войны и тружеников тыла. Второй знаменательной датой стал 110-летний юбилей с момента образования профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.
IMG_9714.JPG

На празднование собрались ветераны, работники отрасли, активисты и лидеры профсоюзных первичек. Музыка, воздушные шары, видеоролик об истории территориальной профсоюзной организации придавали мероприятию торжественности. Музыкальный номер в исполнении барабанщиц возвестил о старте праздника. Начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый лично поздравил астраханцев.

IMG_4716.JPG

– Нас всех объединяет не только замечательная профессия – железнодорожник, но и членство в одной общественной организации, которая создана 110 лет назад, – отметил Александр Васильевич. – Наш профсоюз не назовёшь уступчивым и управляемым. Он твёрд и принципиален в деле защиты прав и интересов людей труда. Я желаю работникам профсоюза успехов в решении новых, поставленных временем задач по защите социальных, экономических прав и интересов тружеников железной дороги.

Именные часы от начальника магистрали получила председатель первичной профсоюзной организации Астраханской дистанции пути Рашида Салихова. Почётные грамоты были вручены десяти астраханцам, среди которых ветераны труда Валерий Гергель, Александр Лебединский, Виктор Сапрыкин.

Собравшихся также приветствовал председатель Дорпрофжел на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский. 

IMG_9731.JPG

– В новых экономических условиях, когда работники отрасли волей-неволей разошлись по «вертикалям», как по отдельным комнатам в коммунальной квартире, РОСПРОФЖЕЛ остаётся единой организацией, которая по-прежнему объединяет всех железнодорожников, – такое образное сравнение привёл Ярослав Олегович. – И нашей организации, которая уже перешагнула свой столетний рубеж, ничто не грозит. Она будет жить. 

Поздравления и искренние пожелания Ярослав Садивский подкрепил вручением именных часов, почётных грамот и благодарностей за большой вклад в развитие профсоюзного движения и укрепление единства профсоюзной организации.

Одним из самых трогательных моментов мероприятия получился рассказ об истории общественной организации: со сцены на большом экране показали портреты всех, кто возглавлял Астраханский райпрофсож с 1934 года. 

А кульминацией торжества стало выступление руководителя Астраханского отделения Дорпрофжел Назыма Валеева. 

P1120409.JPG

– Я поздравляю всех, кто сегодня празднует с нами 70-летие Великой Победы и 110-летний юбилей РОСПРОФЖЕЛ, – обратился Назым Нариманович к собравшимся. – В тяжёлые послевоенные годы восстанавливать страну помогали энтузиазм активистов профсоюза. Выжили мы и в ситуации становления рыночных отношений. Сегодня профсоюз принимает активное участие в решении социально-экономических и производственных задач, уделяя основное внимание защите прав и интересов работников отрасли.

Ценными подарками за вклад в развитие профсоюзного движения были награждены ветераны профсоюзной организации и железнодорожного транспорта. Активистов профсоюзного движения поощрили благодарственными письмами и сертификатами на получение путёвок.

Торжественную часть мероприятия продолжила хорошо организованная концертная программа, тепло принятая зрителями. Ведь устраивать для работников праздники – это тоже часть работы профсоюза.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31