02 декабря 2021 23:52

02 декабря 2021 23:52

фото: Роман Князев

Железнодорожников дружный союз

По случаю празднования самых важных событий этого года в Саратовском регионе собрали рекордное количество гостей, а труженикам Анисовского узла подарили красочный концерт

Торжества по случаю двух знаменательных дат – 70-летия Великой Победы и 110-летия РОСПРОФЖЕЛ – прошли на саратовском и анисовском узлах. Крепкое рукопожатие как эмблема, знак социального партнёрства и долгосрочного сотрудничества стало главным символом встреч руководства Саратовского отделения Дорпрофжел с железнодорожниками.
Примечательно, что торжественное событие в Саратовском регионе, которое состоялось 16 апреля, совпало с открытием съезда Центрального комитета профсоюза, где присутствовала и делегация нашей магистрали во главе с председателем Дорпрофжел на Приволжской железной дороге Ярославом Садивским. Ярослав Олегович поздравил присутствующих в зале Саратовского региона посредством видеосвязи, и, говоря о значении профсоюза, особо подчеркнул роль лидеров профсоюзного движения. 

– В структуре дорожной профсоюзной организации особое место занимают первички. Именно они организуют работу на местах, держат руку на пульсе жизни коллектива предприятия. Возглавляют их люди безусловно преданные идеалам профсоюзного движения и делу процветания родной магистрали. За это им огромное спасибо, – сказал в своём видеообращении Ярослав Садивский.

– Роль профсоюзных лидеров в структурных подразделениях и на дороге переоценить трудно, – отметил в приветственном слове заместитель начальника Приволжской железной дороги по территориальному управлению Анатолий Тарасенко. – Они видят все проблемы: житейские, бытовые, служебные, технические.
Анатолий Васильевич отметил: несмотря на сложности в решении многих вопросов, у профсоюза и работодателя есть стремление к тому, чтобы в коллективах была стабильность.

Слова признательности за столь нелёгкое дело – отстаивать трудовые и социальные права тружеников дороги – звучали в этот день не только в адрес действующих председателей, но и тех лидеров, кто в течение многих лет отдавал свои силы и время коллективам железнодорожников. Преемственность – одно из главных отличий профсоюзной организации. Примеров, когда пост председателя первичной профсоюзной организации занимает молодой, энергичный лидер, в Саратовском отделении много. Но молодые общественные деятели ни в чём не уступают знающим, опытным председателям профсоюзных комитетов. К примеру, сегодня председателем ППО Саратовской дистанции пути является Ольга Власова. Это стало своеобразной традицией, когда на защиту интересов большого коллектива путейцев встаёт хрупкая молодая женщина. Ольга – преемница Веры Анатольевны Смага, которая долгое время возглавляла профсоюзную организацию Саратовской дистанции пути, делая всё возможное для решения наболевших проблем коллектива предприятия.
15_4_4.jpg
В этот день поздравления со 110-летием РОСПРОФЖЕЛ принимали не только профсоюзные лидеры, но и многочисленные гости торжества: социальные партнёры – руководители структурных подразделений, работники предприятий, директора, преподаватели и воспитатели негосударственных дошкольных и общеобразовательных учреждений, врачи дорожной клинической больницы, ветераны.
15_4_2.jpg
Окончание на стр. 5

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31