04 декабря 2021 06:35

04 декабря 2021 06:35

фото: Владимир Кожунков

Пора тревог

Наступает пожароопасный сезон

Главные инженеры подразделений полигона Приволжской железной дороги приняли участие в видеоконференции, посвящённой заседанию центральной пожарно-технической комиссии ОАО «Российские железные дороги».
Как отметил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, заседание комиссии накануне пожароопасного сезона проходит плановым порядком, а вовсе не экстренно. Тем не менее визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Забайкалье и Хакассию, где огромные территории охвачены пожаром, придал этому совещанию особую актуальность.

Разумеется, в центре внимания прежде всего оказались Забайкальская и Красноярская дороги, ряду предприятий которых в той или иной мере пришлось испытать огненный натиск. Однако представителям других дорог в этой ситуации нельзя оставаться спокойными. О чём свидетельствовали и выступавшие с отчётами начальник пожарного надзора и пожарной автоматики ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» Юрий Никифорёнок, главный инженер управления пути и сооружений Андрей Лисицын, главный инженер Центральной дирекции тепловодоснабжения Василий Семёнов, главный инженер управления вагонного хозяйства Александр Комиссаров, начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Дмитрий Раенок и, конечно, сам старший вице-президент компании Валентин Гапанович. В частности, Валентин Александрович был чрезвычайно озабочен промедлением с необходимейшей накануне пожароопасного сезона операцией – обязательной опашкой железнодорожных путей, тяговых подстанций.

– Конечно, трудно ожидать в апреле особой активности в этом направлении, например, в Забайкалье с его вечной мерзлотой, – резонно заметил Валентин Гапанович. – Но это никак не могло быть причиной для Приволжской, Юго-Восточной и других дорог центрального региона, где ещё очень мало сделано.

Неуютно почувствовали себя представители нашей магистрали, когда в статистике пожаров, случившихся на сети дорог с начала 2015 года, были названы и два «приволжских» – в турных вагонах дирекции по ремонту пути. 
Геннадий Наконечный
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31