27 ноября 2021 15:19

27 ноября 2021 15:19

фото: Роман Князев

Всё для фронта, всё для людей

Профсоюз аткарского железнодорожного узла во все времена стоял на защите интересов трудящихся

Отмечаемая через несколько дней юбилейная дата – 110-летия РОСПРОФЖЕЛ – имеет особый подтекст. Подготовка к ней идёт параллельно с торжествами в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому все мероприятия, проводимые как Центральным комитетом профсоюза, так и первичными организациями, посвящаются обеим юбилейным датам. Не стали исключением и события, прошедшие 9 апреля на аткарском железнодорожном узле.
У аткарчан грядущие юбилеи вызывают особые чувства. В грозные годы Великой Отечественной более тысячи аткарских железнодорожников ушли на фронт. Профсоюз совместно с парткомом тогда выступили с призывом к труженикам магистрали отработать безвозмездно три дня, а заработанные деньги передать на строительство самолёта «Аткарский железнодорожник». Инициативу подхватили как работники стальной магистрали, так и представители других предприятий. Только за один день, 13 декабря 1942 года, было собрано более полумиллиона рублей на постройку звена истребителей... 
14_9_2.jpg
Рассказывая в приветственном слове об истории Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, председатель совета председателей ППО аткарского железнодорожного узла Сергей Свотин особо отметил ту роль, которую вот уже больше века играет профсоюз в судьбах железнодорожников.

– На каждом этапе долгого исторического пути профсоюз не утрачивал своего предназначения – защищать интересы тружеников, – подчеркнул Сергей Евгеньевич. – Напротив, несмотря на все трудности и испытания, выпавшие на его долю, профсоюз с честью пронёс традицию сплочённости и единства, выдержал суровый экзамен на право быть надёжным гарантом интересов и прав железнодорожников и транспортных строителей. 

На праздничном мероприятии много говорилось об особом вкладе железной дороги и профсоюза в развитии Аткарска и благополучие его жителей.

– Вас, работников профсоюза, по праву называют индикатором общественного настроения, – отметил в поздравительной телеграмме глава администрации Аткарского муниципального района Алексей Решетников. – Ведь вам известны заботы и проблемы как коллектива в целом, так и каждого трудящегося в отдельности. В сфере вашего постоянного внимания находится очень широкий спектр вопросов. Благодаря вашим усилиям РОСПРОФЖЕЛ является одним из старейших и крупнейших профсоюзных движений нашей страны.

Во все времена главной ценностью и достоянием профсоюза были люди. Поэтому праздничное мероприятие традиционно не обошлось без поздравления и награждения ветеранов и лучших работников железнодорожного узла.

– Аткарский узел – пример для всех, – пояснил руководитель Саратовского отделения Дорпрофжел Владимир Колесников. – Здесь трудится замечательный народ. Поэтому в адрес работников и ветеранов хочется сказать самые искренние слова благодарности. Низкий вам поклон! 

Из рук Владимира Петровича ветераны получили медали за победу над фашистской Германией и активное развитие ветеранского движения, а активные члены профсоюза – подарки и почётные грамоты.

14_9_4.jpg
Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30