07 декабря 2021 18:08

07 декабря 2021 18:08

Отцы и дети

На небольшой железнодорожной станции Новоперелюбская совсем недавно появился спортивный уголок, оснащённый полагающимся инвентарём. Он уже успел стать местной достопримечательностью.
Инициатором создания спортивного уголка был новый начальник станции Вячеслав Завгороднев. Удивляться этому не приходится – за его плечами, кроме специального железнодорожного образования, ещё и спортивное. Вячеслав Сергеевич по себе знает, как здоровый совместный отдых сплачивает коллектив.

С первых дней работникам станции пришлось самим проявить выдумку и старания. Нехитрый инвентарь собирали «с бору по сосенке», несли всё, кто чем богат. Появились гантели, гири, была приобретена боксёрская груша, сварили турник. А там и штанга с жимовой скамьёй прибавились. Саратовское отделение дорпрофжела обещало помочь с велотренажёром, потом подумали и решили, что беговая дорожка в спортивном уголке нужнее. На этом варианте и остановились, приобретя её с помощью профсоюза в середине марта. 

Вячеслав Сергеевич перечислил тех, кто помог становлению спортивного уголка и теперь охотно проводит здесь свободное время.

Рьяным поклонником спортивных тренировок стал молодой специалист Павел Милько. Сначала он был дежурным по станции, хорошо справлялся со своими трудовыми обязанностями, отличился в узловом конкурсе представителей этой профессии, затем – в региональном. Сейчас Павел – заместитель начальника станции, главный его помощник во всех делах. 

В свободное от работы время любят поразминаться на тренажёрах дежурный по станции Альвина Колбаско и приёмщик поездов Айганем Зарипова. От них не отстаёт и смежник – начальник здешнего пункта технического обслуживания вагонов Дмитрий Кленюшин.

Но в последнее время производственикам никак не угнаться по частоте тренировок за своими же детьми. Десятилетний сын Зариповой Богдан увлекается борьбой, на соревнованиях сверстников в Перелюбе уже занимает призовые места. Неужели же он откажется потренироваться лишний раз в комфортном спотивном уголке: полупить боксёрскую грушу, выйти на беговую дорожку, позаниматься со штангой? Активно посещают спортивный уголок и дети сигналистов Светланы Макийчук, Инги Челак, приёмщика поездов Натальи Кирлашевой, оператора станционного технологического центра Лидии Пахута.

Геннадий Наконечный
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31