01 декабря 2021 22:13

01 декабря 2021 22:13

фото: Юлия Табакаева

В духе партнёрства

Валентина Ртищева, председатель ППО Приволжской РДЖВ

– 2014 год для нашей дирекции был удачным, несмотря на сложное экономическое положение в стране. За год наш коллектив дважды занимал призовые места в отраслевом соревновании ОАО «РЖД» с выплатой премии каждому работнику, что стало для них дополнительной мотивацией.

В центре внимания профсоюза – контроль за соблюдением работодателем трудового законодательства и других нормативных актов.

Профком старается по мере возможности уделять внимание каждому члену профсоюза дирекции, помогать им в решении конкретных вопросов.

Чуткое отношение к людям и готовность помочь им в трудную минуту – главная задача профсоюза. Например, на поступившее предложение поддержать обращение руководства ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ и Центрального совета ветеранов по оказанию помощи пострадавшим во время вооружённого конфликта на юго-востоке Украины был оперативно организован добровольный сбор денежных средств для железнодорожников этого региона.

Но самыми важными событиями года я считаю празднование 110-летия РОСПРОФЖЕЛ и 70-летия Великой Победы. Ни один наш ветеран не остаётся без внимания. Совместно с руководством дирекции мы оказываем материальную помощь юбилярам, посещаем их на дому и вручаем продуктовые наборы. На трёх крупных вокзалах открыты комнаты для ветеранов, где они могут пообщаться и рассказать о своих проблемах.

Совсем недавно в дирекции создан совет молодёжи. Его возглавил энергичный, ответственный инженер Виталий Палёхин. Одна из инициатив молодых работников – участие в акции «День донора».

Необходимо отметить, что все обязательства по коллективному договору выполнены, и я считаю, что в этом заслуга не только профсоюза, но и работодателя. Большое внимание уделялось информированию членов профсоюза о принимаемых мерах по защите прав и социальных гарантий, разъяснению действий профсоюза и администрации в условиях финансового кризиса. Такой подход – результат развития на новом уровне конструктивного социального партнёрства. И за это я выражаю благодарность всем социальным партнёрам – руководителям центральной и региональной дирекций.
Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31