19 октября 2021 19:26

19 октября 2021 19:26

фото: Личный архив

Мечты сбываются

То, что не получилось сделать в молодости, можно осуществить на пенсии

Про таких людей в народе уважительно говорят: «Старость их дома не застанет». Людмила Ловкова - ветеран Егоршинского узла Свердловской магистрали - после выхода на пенсию проводит время так, что молодые позавидуют.
Людмила Александровна молода душой, всё делает с задором, инициатива бьёт ключом. К примеру, она - активный участник туристических походов команды Егоршинского совета ветеранов. В 2012-2013 годах они становились победителями Артёмовского городских и окружных туристических слётов «Покровский привал», проводимых среди представителей старшего поколения.

А вот в 2014-м они выступили, по мнению Людмилы Ловковой, неудачно - заняли третье место. Но не успели потухнуть костры турслёта, как наша героиня сколотила очередную группу единомышленников и отправилась с ними во Владивосток.

«Я давно мечтала увидеть закат и восход солнца над океаном, - говорит Людмила Александровна. - Ветераны нашего локомотивного депо Геральд Пашков и Сергей Трушков поддержали мою инициативу».

Спустя шесть суток путешествия на поезде они вышли на перрон красивого железнодорожного вокзала Владивостока, построенного в псевдорусском стиле. С помощью гостеприимных и очень добродушных дальневосточных коллег устроились на постой к местной бабушке и сразу начали знакомиться с городом.

«Изумительной по красоте оказалась улица Светланская, на которой расположены основные достопримечательности, среди них особенно запомнилась Триумфальная арка, построенная в честь закладки железной дороги и посещения города будущим императором Николаем II, - вспоминает Ловкова. - Корабельная набережная поразила нас своей масштабностью, а вид на город, открывающийся с верхней площадки фуникулёра, просто великолепен! Отсюда хорошо просматривается знаменитая бухта Золотой Рог и панорама Владивостока, который почти со всех сторон окружён морем».

По общему мнению участников поездки, в городе всё дышит историей, боевой и трудовой славой, заметно влияние на его облик современных технологий и близкого соседства с Китаем.

«Особенно запомнились мосты - это настоящее архитектурное чудо, не видели такого нигде! Конечно, за четыре дня мы побывали не во всех замечательных местах города, но успели посетить несколько музеев, мемориальную подводную лодку С-56, океанариум, остров Русский, побережье бухты Золотой Рог, парк культуры и отдыха, Китайский рынок и городской пляж, на котором люди загорали и купались, потому что температура воздуха была +25 градусов, хотя на календаре было 20 сентября», - делится впечатлениями Людмила Александровна.

Едва закончилась поездка, а Ловкова уже загорелась новой идеей. Теперь она собирает группу для поездки на Байкал. На сегодняшний день в состав «байкальской экспедиции» уже записались 16 человек, но Людмила Ловкова уверена - это не предел. Единственный вопрос, который пока не решили ветераны, - когда ехать - в начале лета, после посадок в огородах или осенью, убрав урожай? Но нет никаких сомнений в том, что поездка состоится, а значит, ещё одна мечта Людмилы Ловковой и её друзей сбудется.

Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31